Школьный музей Каныша Сатпаева открылся в городе, названном его именем: 12:30, 19 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Школьный музей Каныша Сатпаева открылся в городе, названном его именем

Школьный музей Каныша Сатпаева открылся в городе, названном его именем

Школьный музей Каныша Сатпаева открылся в городе, названном его именем

В СШ №9 города Сатпаева заработал музей имени видного учёного-геолога Каныша Сатпаева. Его открытие приурочено к 75-летию Национальной академии наук и 122-летию со дня рождения её первого президента Каныша Сатпаева.

– Каждый год мы отмечаем день рождения Каныша Сатпаева. В городе, названном его именем, продолжаются важные события и добрые дела в честь Каныша-ага. Нет сомнений в том, что этот процесс никогда не будет прерван. Об этом свидетельствует открытие в учебном заведении музея, посвящённого великому учёному, – сказал аким города Аскар Идрисов. –  Этот музей должен стать продолжением ярких начинаний, катализатором добрых дел.

В скором времени решится вопрос и о присвоении школе №9 имени Каныша Сатпаева. Все необходимые для этого документы направлены на рассмотрение в республиканскую ономастическую комиссию.

ortalyq.kz

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">В СШ №9 города Сатпаева заработал музей имени видного учёного-геолога Каныша Сатпаева. Его открытие приурочено к 75-летию Национальной академии наук и 122-летию со дня рождения её первого президента Каныша Сатпаева.</p> <p align="justify">&ndash; Каждый год мы отмечаем день рождения Каныша Сатпаева. В городе, названном его именем, продолжаются важные события и добрые дела в честь Каныша-ага. Нет сомнений в том, что этот процесс никогда не будет прерван. Об этом свидетельствует открытие в учебном заведении музея, посвящённого великому учёному, &ndash; сказал аким города Аскар Идрисов. &ndash; &nbsp;Этот музей должен стать продолжением ярких начинаний, катализатором добрых дел.</p> <p align="justify">В скором времени решится вопрос и о присвоении школе №9 имени Каныша Сатпаева. Все необходимые для этого документы направлены на рассмотрение в республиканскую ономастическую комиссию.</p> <p align="justify">ortalyq.kz</p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии