СИСТЕМУ ОРОШЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВУЮТ В ТУРКЕСТАНЕ: 15:30, 20 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

СИСТЕМУ ОРОШЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВУЮТ В ТУРКЕСТАНЕ

СИСТЕМУ ОРОШЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВУЮТ В ТУРКЕСТАНЕ

СИСТЕМУ ОРОШЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВУЮТ В ТУРКЕСТАНЕ

Для озеленения города, где обычно долгое засушливое лето, прежде всего необходимо усовершенствовать систему орошения. Решение проблемы - в центре внимания. Под личным контролем акима области Умирзака Шукеева в Туркестане проводится большая работа по комплексному озеленению города.

 

Уже капитально отремонтированы небольшие каналы из ряда направлений в Туркестан. В город подведена вода. На территории Туркестана построили сотни водоканалов. Вдоль новых дорог в духовно-культурном и административном деловом центрах  и на прилегающей территории выроют 100 километров канав. Это необходимые шаги для улучшения климата Туркестана.

 

Начаты работы по проектам «Капитальный ремонт Туркестанского магистрального канала», "Строительство водохранилища «Кенсай-Коскорган-2»", «Подача воды машинным методом» и «Модернизация системы озер Жетиколь». Согласно проекту Генерального плана города Туркестан, до конца года будет полностью реализован план по созданию «Зеленого пояса» на площади около 8 тыс. га. вокруг духовной столицы тюркского мира.

 

С проведением обводнительных работ будут созданы все условия для полива саженцев деревьев и зеленых насаждений, высаженных в городе и вдоль объездной дороги. Вода будет поступать в искусственное озеро в Парке Первого Президента у мавзолея. На территории Туркестанского аэропорта растут 140 тыс. зелёных насаждений, 200 тыс. слив. Это также будет способствовать озеленению города.

 

Осмотрев строительные площадки Туркестанв, Умирзак Естаевич ознакомился с ходом строительства нового «Дендропарка» и искусственного озера в нем.  Строительство искусственного водоема завершается.

 

Туркестанские архитекторы по поручению акима области подготовили проект нового водоканала протяженностью 9 км. Таким образом, появится сток из водохранилища «Кенсай-Коскорган»  до Парка Первого Президента и парка аттракционов.

 

Стоит отметить, что в водообеспечении Туркестана большое значение имеют как поверхностные, так и подземные воды. Путем рекультивации 150 вертикальных скважин решается проблема дефицита 190 млн. м3 сточных вод.

Пресс-служба акима Туркестанской области

 



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Для озеленения города, где обычно долгое засушливое лето, прежде всего необходимо усовершенствовать систему орошения. Решение проблемы - в центре внимания. Под личным контролем акима области Умирзака Шукеева в Туркестане проводится большая работа по комплексному озеленению города.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">Уже капитально отремонтированы небольшие каналы из ряда направлений в Туркестан. В город подведена вода. На территории Туркестана построили сотни водоканалов. Вдоль новых дорог в духовно-культурном и административном деловом центрах&nbsp; и на прилегающей территории выроют 100 километров канав. Это необходимые шаги для улучшения климата Туркестана.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">Начаты работы по проектам &laquo;Капитальный ремонт Туркестанского магистрального канала&raquo;, "Строительство водохранилища &laquo;Кенсай-Коскорган-2&raquo;", &laquo;Подача воды машинным методом&raquo; и &laquo;Модернизация системы озер Жетиколь&raquo;. Согласно проекту Генерального плана города Туркестан, до конца года будет полностью реализован план по созданию &laquo;Зеленого пояса&raquo; на площади около 8 тыс. га. вокруг духовной столицы тюркского мира.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">С проведением обводнительных работ будут созданы все условия для полива саженцев деревьев и зеленых насаждений, высаженных в городе и вдоль объездной дороги. Вода будет поступать в искусственное озеро в Парке Первого Президента у мавзолея. На территории Туркестанского аэропорта растут 140 тыс. зелёных насаждений, 200 тыс. слив. Это также будет способствовать озеленению города.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">Осмотрев строительные площадки Туркестанв, Умирзак Естаевич ознакомился с ходом строительства нового &laquo;Дендропарка&raquo; и искусственного озера в нем.&nbsp; Строительство искусственного водоема завершается.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">Туркестанские архитекторы по поручению акима области подготовили проект нового водоканала протяженностью 9 км. Таким образом, появится сток из водохранилища &laquo;Кенсай-Коскорган&raquo;&nbsp; до Парка Первого Президента и парка аттракционов.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">Стоит отметить, что в водообеспечении Туркестана большое значение имеют как поверхностные, так и подземные воды. Путем рекультивации 150 вертикальных скважин решается проблема дефицита 190 млн. м3 сточных вод.</p> <p align="right"><b>Пресс-служба акима Туркестанской области</b></p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии