Систему водоснабжения обновляют в Жанааркинском районе: Карагандинская область, 27 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Систему водоснабжения обновляют в Жанааркинском районе

Систему водоснабжения обновляют в Жанааркинском районе

Систему водоснабжения обновляют в Жанааркинском районе

Систему водоснабжения обновляют в Жанааркинском районе

Систему водоснабжения обновляют в Жанааркинском районе

В Жанаарке обновляют систему водоснабжения. Работы планируется завершить до ноября.

В райцентре заменили трубы на шести улицах и впервые проведён центральный водопровод на улице Бірлік.

– На улице Бірлік раньше не было водопровода. Жители самостоятельно тянули трубы, но в зимнее время они часто замерзали, и люди надолго оставались без воды. В этом году подрядной компанией проложен новый водопровод, он подключён к центральной системе водоснабжения, – рассказал инженер КГП «Таза Су» Аукен Дуйсенов.

На улицах Садыкбекова, Садуакасова, Абая, Жамбыла, Достық, Даулетбекова старые трубы заменили на новые. Они были изношены почти на 70%.

– Аварии на этих улицах происходили очень часто. Трубы были сильно изношены. Их заменили на пластиковые, срок службы которых 50 лет. Также на всех этих участках установили новые вентили, задвижки, колодцы. Сейчас идут работы по благоустройству, – добавил инженер.



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В Жанаарке обновляют систему водоснабжения. Работы планируется завершить до ноября.</p> <p align="left">В райцентре заменили трубы на шести улицах и впервые проведён центральный водопровод на улице Бірлік.</p> <p align="left">&ndash; На улице Бірлік раньше не было водопровода. Жители самостоятельно тянули трубы, но в зимнее время они часто замерзали, и люди надолго оставались без воды. В этом году подрядной компанией проложен новый водопровод, он подключён к центральной системе водоснабжения, &ndash; рассказал инженер КГП &laquo;Таза Су&raquo; Аукен Дуйсенов.</p> <p align="left">На улицах Садыкбекова, Садуакасова, Абая, Жамбыла, Достық, Даулетбекова старые трубы заменили на новые. Они были изношены почти на 70%.</p> <p align="left">&ndash; Аварии на этих улицах происходили очень часто. Трубы были сильно изношены. Их заменили на пластиковые, срок службы которых 50 лет. Также на всех этих участках установили новые вентили, задвижки, колодцы. Сейчас идут работы по благоустройству, &ndash; добавил инженер.</p>

Еще новости региона