Ситуация с автобусами в Карагандинской области разрешилась: Карагандинская область, 28 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Ситуация с автобусами в Карагандинской области разрешилась

Ситуация с автобусами в Карагандинской области разрешилась

Ситуация с автобусами в Карагандинской области разрешилась

В ходе переговоров с руководством Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области и перевозчика было достигнуто соглашение о том, что третий автопарк возобновляет свою работу. Автобусы начали выходить на линию.

Сегодня утром автопарк №3 не выпустил на линию маршруты, осуществляющие внутриобластные перевозки по семи направлениям: Караганда – Темиртау, Караганда – Сарань, Караганда – Абай, Караганда – Шахтинск, Караганда – Шахан, Караганда – Топар, Караганда – Егиндыбулак.

Причина в том, что автопарк просит дополнительное финансирование на покрытие своих убытков по эксплуатационным расходам. Сюда входят ГСМ, амортизация, заработная плата и другие сопутствующие расходы.

Всего в этом году автопаркам на маршруты выделено 950 млн тенге. По утверждению перевозчиков, их потребность составляет 4 млрд тенге, только автопарку №3 требуется 2,5 млрд тенге.

Управлением за счёт экономии найдены средства для продолжения субсидирования. Вопрос увеличения субсидий будет рассмотрен в следующем году.

По информации Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В ходе переговоров с руководством Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области и перевозчика было достигнуто соглашение о том, что третий автопарк возобновляет свою работу. Автобусы начали выходить на линию.</p> <p align="left">Сегодня утром автопарк №3 не выпустил на линию маршруты, осуществляющие внутриобластные перевозки по семи направлениям: Караганда &ndash; Темиртау, Караганда &ndash; Сарань, Караганда &ndash; Абай, Караганда &ndash; Шахтинск, Караганда &ndash; Шахан, Караганда &ndash; Топар, Караганда &ndash; Егиндыбулак.</p> <p align="left">Причина в том, что автопарк просит дополнительное финансирование на покрытие своих убытков по эксплуатационным расходам. Сюда входят ГСМ, амортизация, заработная плата и другие сопутствующие расходы.</p> <p align="left">Всего в этом году автопаркам на маршруты выделено 950 млн тенге. По утверждению перевозчиков, их потребность составляет 4 млрд тенге, только автопарку №3 требуется 2,5 млрд тенге.</p> <p align="left">Управлением за счёт экономии найдены средства для продолжения субсидирования.&nbsp;Вопрос увеличения субсидий будет рассмотрен в следующем году.</p> <p>По информации Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области</p>

Еще новости региона