Сколько домов отремонтировали в Алматы и в каких заменили лифты: Город Алматы, 18 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Сколько домов отремонтировали в Алматы и в каких заменили лифты

Сколько домов отремонтировали в Алматы и в каких заменили лифты

Сколько домов отремонтировали в Алматы и в каких заменили лифты

О реализации в Алматы государственной программы жилищно-коммунального развития «Нұрлы жер» на 2020-2025 годы рассказал руководитель Управления жилищной политики города Алматы Данияр Кирикбаев.

 В ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций спикер сообщил, что из запланированных на текущий год 130 домов ремонт завершен в 58, в работе находятся еще 72 жилых дома.

 Д. Кирикбаев отметил, что в Алматы эксплуатируется свыше 11 тыс. лифтов, в том числе в жилищном фонде 5 681, из них со сроком эксплуатации более 25 лет – 1 005.

 «В этом году завершена замена 273 лифтов в 124 домах. При темпах замены по 300 лифтов в год, к 2025 году основная часть устаревших лифтов с истекшим сроком эксплуатации будет заменена», - сообщил глава Управления жилищной политики.  Д. Кирикбаев подчеркнул, что в Алматы утверждена городская Дорожная карта по переходу на новые формы управления. «На сегодняшний день зарегистрировано 498 ОСИ и выбрано 729 ПТ как новая форма управления объектом кондоминиума. Итого в городе насчитывается 1 227 новых форм управления», - сообщил Д. Кирикбаев. Руководитель Управления жилищной политики добавил, что особое внимание в их ведомстве уделяют чистоте и благоустройству дворов. К примеру, в Алматы имеется 1 454 площадки, где установлены 8 003 контейнера. «Нами по городу обеспечен 100%-ный охват по сбору и вывозу отходов у населения. Данные услуги предоставляют 25 мусоровывозящих организаций. Был произведен капитальный ремонт 142 контейнерных площадок», - уточнил Д. Кирикбаев. Спикер добавил, что в рамках заключенных меморандумов частными инвесторами для раздельного сбора отходов установлены: 900 сетчатых контейнеров для сбора вторичного сырья. До конца года планируется охват всех площадок. Также установлено 32 пункта приема вторичного сырья на платной основе. До конца года планируется установить еще 4.

Вместе с тем за некачественную работу оштрафовано 10 коммунальных предприятий благоустройства и 11 мусоровывозящих организаций на общую сумму 1,5 млн тенге.

 Всего за первое полугодие за нарушение Правил благоустройства на юридических и физических лиц было составлено 1 109 протоколов на общую сумму порядка 16,2 млн тенге.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>О реализации в Алматы государственной программы жилищно-коммунального развития &laquo;Нұрлы жер&raquo; на 2020-2025 годы рассказал руководитель Управления жилищной политики города Алматы Данияр Кирикбаев.</b></p> <p>&nbsp;В ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций спикер сообщил, что из запланированных на текущий год 130 домов ремонт завершен в 58, в работе находятся еще 72 жилых дома.</p> <p>&nbsp;Д. Кирикбаев отметил, что в Алматы эксплуатируется свыше 11 тыс. лифтов, в том числе в жилищном фонде 5 681, из них со сроком эксплуатации более 25 лет &ndash; 1 005.</p> <p>&nbsp;<b>&laquo;В этом году завершена замена 273 лифтов в 124 домах. При темпах замены по 300 лифтов в год, к 2025 году основная часть устаревших лифтов с истекшим сроком эксплуатации будет заменена&raquo;, - сообщил глава Управления жилищной политики.</b>&nbsp;&nbsp;Д. Кирикбаев подчеркнул, что в Алматы утверждена городская Дорожная карта по переходу на новые формы управления.&nbsp;<b>&laquo;На сегодняшний день зарегистрировано 498 ОСИ и выбрано 729 ПТ как новая форма управления объектом кондоминиума. Итого в городе насчитывается 1 227 новых форм управления&raquo;, - сообщил Д. Кирикбаев.</b>&nbsp;Руководитель Управления жилищной политики добавил, что особое внимание в их ведомстве уделяют чистоте и благоустройству дворов. К примеру, в Алматы имеется 1 454 площадки, где установлены 8 003 контейнера.&nbsp;<b>&laquo;Нами по городу обеспечен 100%-ный охват по сбору и вывозу отходов у населения. Данные услуги предоставляют 25 мусоровывозящих организаций. Был произведен капитальный ремонт 142 контейнерных площадок&raquo;, - уточнил Д. Кирикбаев.</b>&nbsp;Спикер добавил, что в рамках заключенных меморандумов частными инвесторами для раздельного сбора отходов установлены: 900 сетчатых контейнеров для сбора вторичного сырья. До конца года планируется охват всех площадок. Также установлено 32 пункта приема вторичного сырья на платной основе. До конца года планируется установить еще 4.</p> <p>Вместе с тем за некачественную работу оштрафовано 10 коммунальных предприятий благоустройства и 11 мусоровывозящих организаций на общую сумму 1,5 млн тенге.</p> <p>&nbsp;Всего за первое полугодие за нарушение Правил благоустройства на юридических и физических лиц было составлено 1 109 протоколов на общую сумму порядка 16,2 млн тенге.</p>

Еще новости региона