Сколько кандидатов в президенты РК соответствуют требованиям закона: Карагандинская область, 17 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Сколько кандидатов в президенты РК соответствуют требованиям закона

Сколько кандидатов в президенты РК соответствуют требованиям закона

Сколько кандидатов в президенты РК соответствуют требованиям закона

Сегодня на открытом заседании Центральной избирательной комиссии представители комиссии озвучили, сколько кандидатов в президенты РК было выдвинуто, передает корреспондент МИА "Казинформ"."Всего 12 кандидатов подали документы в Центральную избирательную комиссию. Мы, в свою очередь, проверили соответствие документов и провели всю работу, опираясь на закон. Сегодня 3 претендента не соответствовали требованиям. У другого кандидата есть определение суда, в отношении которого решение будет вынесено позже. Эта работа еще продолжается. Мы не приняли решение прекратить его проверку. А в целом мы полностью рассмотрели вопрос соответствия всех остальных кандидатов", - сказал секретарь Центральной избирательной комиссии Мухтар Ерман.

Кроме того, ранее член Центральной избирательной комиссии разъяснил кандидатам, при каких условиях будет возвращен избирательный взнос.

По словам сабилы Мустафиной, в соответствии с Конституционным законом» О выборах в РК", кандидату возвращается взнос в 3 случаях.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Приозёрск»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня на открытом заседании Центральной избирательной комиссии представители комиссии озвучили, сколько кандидатов в президенты РК было выдвинуто, передает корреспондент МИА "Казинформ"."Всего 12 кандидатов подали документы в Центральную избирательную комиссию. Мы, в свою очередь, проверили соответствие документов и провели всю работу, опираясь на закон. Сегодня 3 претендента не соответствовали требованиям. У другого кандидата есть определение суда, в отношении которого решение будет вынесено позже. Эта работа еще продолжается. Мы не приняли решение прекратить его проверку. А в целом мы полностью рассмотрели вопрос соответствия всех остальных кандидатов", - сказал секретарь Центральной избирательной комиссии Мухтар Ерман.</p> <p>Кроме того, ранее член Центральной избирательной комиссии разъяснил кандидатам, при каких условиях будет возвращен избирательный взнос.</p> <p>По словам сабилы Мустафиной, в соответствии с Конституционным законом&raquo; О выборах в РК", кандидату возвращается взнос в 3 случаях.</p>

Еще новости региона