Скотокрадов, похитивших 36 лошадей, задержали акмолинские полицейские: Город Нур-Султан, 16 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Скотокрадов, похитивших 36 лошадей, задержали акмолинские полицейские

Скотокрадов, похитивших 36 лошадей, задержали акмолинские полицейские

Скотокрадов, похитивших 36 лошадей, задержали акмолинские полицейские

10 июня в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции Ерейментауского РОП совместно с УКП ДП Акмолинской области задержаны подозреваемые в краже 36 лошадей, принадлежавших жителям села Байсары Ерейментауского района. Сумма ущерба составила 17 млн 750 тысяч тенге.

Фигуранты преступной группы в возрасте от 31 до 36 лет, состоявшей из жителей Жамбылской области и уроженца ближнего зарубежья, заключены под стражу.

Полицейскими было установлено, что в ночное время злоумышленники загрузили пасшийся на вольном выпасе скот в грузовую газель, а также в фуру с прицепом Scania и доставили животных на территорию Байзакского района Жамбылской области. Позже подозреваемые реализовали лошадей на местном рынке “АСА – ЕР”.

По данному факту следственным отделом районного отдела полиции ведется досудебное расследование по ч.4 ст.188-1 УК РК “Скотокрадство“.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>10 июня в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции Ерейментауского РОП совместно с УКП ДП Акмолинской области задержаны подозреваемые в краже 36 лошадей, принадлежавших жителям села Байсары Ерейментауского района. Сумма ущерба составила 17 млн 750 тысяч тенге.</p> <p>Фигуранты преступной группы в возрасте от 31 до 36 лет, состоявшей из жителей Жамбылской области и уроженца ближнего зарубежья, заключены под стражу.</p> <p>Полицейскими было установлено, что в ночное время злоумышленники загрузили пасшийся на вольном выпасе скот в грузовую газель, а также в фуру с прицепом Scania и доставили животных на территорию Байзакского района Жамбылской области. Позже подозреваемые реализовали лошадей на местном рынке &ldquo;АСА &ndash; ЕР&rdquo;.</p> <p>По данному факту следственным отделом районного отдела полиции ведется досудебное расследование по ч.4 ст.188-1 УК РК &ldquo;Скотокрадство&ldquo;.</p>

Еще новости региона