Скрывшегося от службы пробации подучетного разыскали за 11 дней: Город Нур-Султан, 01 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Скрывшегося от службы пробации подучетного разыскали за 11 дней

Скрывшегося от службы пробации подучетного разыскали за 11 дней

Скрывшегося от службы пробации подучетного разыскали за 11 дней

В Павлодарской области скрывшегося от службы пробации подучетного разыскали за 11 дней.

Службой пробации совместно с отделением криминальной полиции ОП Щербактинского района во время оперативно профилактического мероприятия “Участок” было предотвращено объявление в розыск подучетного, пытавшегося скрыться от исполнения возложенных на него судом обязанностей и контроля пробации.

Подучетный осужден за мошенничество и судом ему был дан шанс исправления на свободе, три с половиной года ограничения свободы. В этот период осужденный обязан исполнять возложенные на него судом обязанности, являться для регистрации, уведомлять о перемене места жительства, а также о планируемых выездах за пределы места проживания.

Как выяснилось, осужденный не явился для регистрации и, не уведомив службу пробации, сменил место жительства, уехав из села в Павлодар, где и скрывался.

– Осужденный был задержан в Павлодаре в квартире сестры. Из районного центра он уехал в Аксу, проживал там на разных адресах. А потом приехал в областной центр, где и был задержан. Осужденному вынесено взыскание в виде письменного предупреждения и в случае продолжения уклонения от контроля пробации ему грозит реальное отбытие срока, – прокомментировал начальник службы пробации Щербактинского района Махмуд Китиев.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Павлодарской области скрывшегося от службы пробации подучетного разыскали за 11 дней.</p> <p>Службой пробации совместно с отделением криминальной полиции ОП Щербактинского района во время оперативно профилактического мероприятия &ldquo;Участок&rdquo; было предотвращено объявление в розыск подучетного, пытавшегося скрыться от исполнения возложенных на него судом обязанностей и контроля пробации.</p> <p>Подучетный осужден за мошенничество и судом ему был дан шанс исправления на свободе, три с половиной года ограничения свободы. В этот период осужденный обязан исполнять возложенные на него судом обязанности, являться для регистрации, уведомлять о перемене места жительства, а также о планируемых выездах за пределы места проживания.</p> <p>Как выяснилось, осужденный не явился для регистрации и, не уведомив службу пробации, сменил место жительства, уехав из села в Павлодар, где и скрывался.</p> <p>&ndash; Осужденный был задержан в Павлодаре в квартире сестры. Из районного центра он уехал в Аксу, проживал там на разных адресах. А потом приехал в областной центр, где и был задержан. Осужденному вынесено взыскание в виде письменного предупреждения и в случае продолжения уклонения от контроля пробации ему грозит реальное отбытие срока, &ndash; прокомментировал начальник службы пробации Щербактинского района Махмуд Китиев.</p>

Еще новости региона