«Слышащее и Открытое государство»: Костанайская область, 03 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

«Слышащее и Открытое государство»

«Слышащее и Открытое государство»

«Слышащее и Открытое государство»

Общественность области приняла участие в анонимном онлайн-опросе по определению уровня эффективности работы местных исполнительных органов по соблюдению этических норм. Опрос размещен на сайте акима Костанайской области в разделе «События». С начала года в опросе приняло участие 3258 человек. 

На вопрос: «Как часто в повседневной жизни вы сталкиваетесь с нарушением служебной этики со стороны госслужащих» ответили:

не сталкивался - 67,6%, 

часто – 4,1%,

иногда - 14,4%, 

редко - 12,7%, 

не взаимодействую с госсектором - 1,2%.

На вопрос «Что необходимо для повышения этической культуры государственных служащих» ответили:

применять жесткие меры наказания к неэтичным служащим – 40,1%, 

всемерно поощрять этичных служащих – 57,3%.

На вопрос «Эффективность мер, принимаемых в государственном органе по соблюдению этических норм» ответили:

эффективны. Служащие корректны и уважительны по отношению к гражданам и коллегам – 69,4%,  

малоэффективны, служащие допускают факты некорректного поведения и неуважения к гражданам и коллегам – 11,9%,  

затрудняюсь ответить -18,4%

 

Опрос продолжается. Аналогичные опросы размещены на сайтах акимов городов, районов.

 

Уполномоченный по этике аппарата

акима области К. Сюндиков

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Костанайской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Общественность области приняла участие в анонимном онлайн-опросе по определению уровня эффективности работы местных исполнительных органов по соблюдению этических норм. Опрос размещен на сайте акима Костанайской области в разделе &laquo;События&raquo;. С начала года в опросе приняло участие <strong>3258</strong> человек.&nbsp;</p> <p>На вопрос: &laquo;Как часто в повседневной жизни вы сталкиваетесь с нарушением служебной этики со стороны госслужащих&raquo; ответили:</p> <p>не сталкивался - 67,6%,&nbsp;</p> <p>часто &ndash; 4,1%,</p> <p>иногда - 14,4%,&nbsp;</p> <p>редко - 12,7%,&nbsp;</p> <p>не взаимодействую с госсектором - 1,2%.</p> <p>На вопрос &laquo;Что необходимо для повышения этической культуры государственных служащих&raquo; ответили:</p> <p>применять жесткие меры наказания к неэтичным служащим &ndash; 40,1%,&nbsp;</p> <p>всемерно поощрять этичных служащих &ndash; 57,3%.</p> <p>На вопрос &laquo;Эффективность мер, принимаемых в государственном органе по соблюдению этических норм&raquo; ответили:</p> <p>эффективны. Служащие корректны и уважительны по отношению к гражданам и коллегам &ndash; 69,4%, &nbsp;</p> <p>малоэффективны, служащие допускают факты некорректного поведения и неуважения к гражданам и коллегам &ndash; 11,9%, <strong>&nbsp;</strong></p> <p>затрудняюсь ответить -18,4%</p> <p>&nbsp;</p> <p>Опрос продолжается. Аналогичные опросы размещены на сайтах акимов городов, районов.</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right">Уполномоченный по этике аппарата</p> <p align="right">акима области К. Сюндиков</p> <p align="right">&nbsp;</p>

Еще новости региона