Соблюдать карантинные ограничения во время Курбан айта призвал правоверных мусульман города Наиб имам Центральной мечети Алматы: Город Алматы, 21 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Соблюдать карантинные ограничения во время Курбан айта призвал правоверных мусульман города Наиб имам Центральной мечети Алматы

Соблюдать карантинные ограничения во время Курбан айта призвал правоверных мусульман города Наиб имам Центральной мечети Алматы

Соблюдать карантинные ограничения во время Курбан айта призвал правоверных мусульман города Наиб имам Центральной мечети Алматы

Один из главных мусульманских праздников Курбан айт в 2021 году пройдет с 20 по 22 июля, а формат праздника сохранится по образцу прошлого года. Обряд жертвоприношения Кұрбандық шалу будет организован в онлайн-режиме с подачей заявок на сайте qurban2021.kz.

Как сообщил наиб имам Центральной мечети Алматы Мадияр Пиримкулов, собрания мусульман в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по КВИ проводиться не будут. Все ритуальные действия принесения в жертву животных пройдут дистанционно в онлайн-режиме.

Желающие смогут подать заявку на жертвоприношение на сайте qurban2021.kz до 14.00 22 июля. Мясо жертвенного животного доставят на дом нуждающимся. Кстати, желающие получить мясо его также могут оставить заявки на этом сайте.

В первый день работы интернет-платформы 17 июля было подано 486 заявок от желающих получить мясо. А вот совершить обряд жертвоприношения решили более 200 алматинцев.

Наиб имам Центральной мечети Алматы сообщил, что весь процесс жертвоприношения будет проходить в режиме видеозаписи, как и полагается, будут произнесены имена заказавших ритуал во время молитвы. После видео будет отправлено заказчику.

«Онлайн-жертвоприношение происходит только в назначенном месте. За проведением ритуала закреплена специальная группа, посторонним людям вход запрещен, вся работа будет проходить в строгом соответствии с санитарными требованиями», - говорит М. Пиримкулов.

Подобная практика проведения обряда жертвоприношения в онлайн-режиме и полная раздача нуждающимся людям уже давно внедрена в Турции, Малайзии, Индонезии, Объединенных Арабских Эмиратах и стала ежегодной благой традицией. Главной целью является защита граждан от заражения коронавирусом.

Представитель духовенства призвал верующих подойти ответственно к празднованию Курбан айта. В эти дни необходимо оставаться дома, не ходить в гости и не устраивать массовые мероприятия. В это непростое время горожанам нужно проявить смирение и сделать все для остановки распространения инфекции.

По всем вопросам, касающимся проведения Курбан айт, можно обращаться по номерам: 8 (727) 329 09 66, 8 778 382 88 36 или по WhatsApp-номеру 8 775 475 00 83.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify"><b>Один из главных мусульманских праздников Курбан айт в 2021 году пройдет с 20 по 22 июля, а формат праздника сохранится по образцу прошлого года. Обряд жертвоприношения Кұрбандық шалу будет организован в онлайн-режиме с подачей заявок на сайте qurban2021.kz.</b></p> <p align="justify">Как сообщил наиб имам Центральной мечети Алматы Мадияр Пиримкулов, собрания мусульман в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по КВИ проводиться не будут. Все ритуальные действия принесения в жертву животных пройдут дистанционно в онлайн-режиме.</p> <p align="justify">Желающие смогут подать заявку на жертвоприношение на сайте qurban2021.kz до 14.00 22 июля. Мясо жертвенного животного доставят на дом нуждающимся. Кстати, желающие получить мясо его также могут оставить заявки на этом сайте.</p> <p align="justify">В первый день работы интернет-платформы 17 июля было подано 486 заявок от желающих получить мясо. А вот совершить обряд жертвоприношения решили более 200 алматинцев.</p> <p align="justify">Наиб имам Центральной мечети Алматы сообщил, что весь процесс жертвоприношения будет проходить в режиме видеозаписи, как и полагается, будут произнесены имена заказавших ритуал во время молитвы. После видео будет отправлено заказчику.</p> <p align="justify">&laquo;Онлайн-жертвоприношение происходит только в назначенном месте. За проведением ритуала закреплена специальная группа, посторонним людям вход запрещен, вся работа будет проходить в строгом соответствии с санитарными требованиями&raquo;, - говорит М. Пиримкулов.</p> <p align="justify">Подобная практика проведения обряда жертвоприношения в онлайн-режиме и полная раздача нуждающимся людям уже давно внедрена в Турции, Малайзии, Индонезии, Объединенных Арабских Эмиратах и стала ежегодной благой традицией. Главной целью является защита граждан от заражения коронавирусом.</p> <p align="justify">Представитель духовенства призвал верующих подойти ответственно к празднованию Курбан айта. В эти дни необходимо оставаться дома, не ходить в гости и не устраивать массовые мероприятия. В это непростое время горожанам нужно проявить смирение и сделать все для остановки распространения инфекции.</p> <p align="justify">По всем вопросам, касающимся проведения Курбан айт, можно обращаться по номерам: 8 (727) 329 09 66, 8 778 382 88 36 или по WhatsApp-номеру 8 775 475 00 83.</p>

Еще новости региона