Соглашение об «открытом небе» с США внесено на ратификацию Мажилиса Парламента страны: Город Нур-Султан, 17 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Соглашение об «открытом небе» с США внесено на ратификацию Мажилиса Парламента страны

Соглашение об «открытом небе» с США внесено на ратификацию Мажилиса Парламента страны

Соглашение об «открытом небе» с США внесено на ратификацию Мажилиса Парламента страны

Законопроект «О ратификации Соглашения между правительством РК и правительством США о воздушном сообщении» сегодня представил на рассмотрение  Мажилиса Парламента страны министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

Соглашение между Правительством РК и Правительством США о воздушном сообщении (далее – Соглашение) было подписано 30 декабря 2019 года во исполнение поручений Елбасы, Президента РК, реализации 73-го шага Плана нации – 100 конкретных шагов и протокола Совета безопасности РК.

Основной целью Соглашения является установление правовой базы для открытия прямого авиасообщения между РК и США.

Уникальность данного Соглашения заключается в том, что в рамках него стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству авиакомпаний, пунктов назначения и частот, в том числе с 5-ой степенью «свободы воздуха» для пассажирских перевозок и с 7-ой степенью «свободы воздуха» для грузовых рейсов.

Отечественные авиакомпании Эйр Астана и SCAT планируют выполнение рейсов в США. При этом, начало полетов связано с приобретением дальнемагистральных самолетов типа Б-787 «Dreamliner», покупка которых в связи с пандемией перенесена на срок не ранее 2025 года. В связи с этим, открытие рейсов в США планируется к 2025 году.

Также, в соответствии с требованиями американской стороны для выполнения казахстанскими авиакомпаниями рейсов в США, казахстанские авиакомпании, аэропорты и авиационные власти должны пройти сертификацию Федерального управления гражданской авиации США (далее – FАА).

В настоящее время в данном направлении ведется соответствующая работа с авиационными властями США. После ратификации Соглашения данная работа будет продолжена АО «Авиационная администрация Казахстана». Как правило, сертификация занимает порядка 2-3 года.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Законопроект &laquo;О ратификации Соглашения между правительством РК и правительством США о воздушном сообщении&raquo; сегодня представил на рассмотрение &nbsp;Мажилиса Парламента страны министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.</strong></p> <p>Соглашение между Правительством РК и Правительством США о воздушном сообщении (далее &ndash; Соглашение) было подписано 30 декабря 2019 года во исполнение поручений Елбасы, Президента РК, реализации 73-го шага Плана нации &ndash; 100 конкретных шагов и протокола Совета безопасности РК.</p> <p>Основной целью Соглашения является установление правовой базы для открытия прямого авиасообщения между РК и США.</p> <p>Уникальность данного Соглашения заключается в том, что в рамках него стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству авиакомпаний, пунктов назначения и частот, в том числе с 5-ой степенью &laquo;свободы воздуха&raquo; для пассажирских перевозок и с 7-ой степенью &laquo;свободы воздуха&raquo; для грузовых рейсов.</p> <p>Отечественные авиакомпании Эйр Астана и SCAT планируют выполнение рейсов в США. При этом, начало полетов связано с приобретением дальнемагистральных самолетов типа Б-787 &laquo;Dreamliner&raquo;, покупка которых в связи с пандемией перенесена на срок не ранее 2025 года. В связи с этим, открытие рейсов в США планируется к 2025 году.</p> <p>Также, в соответствии с требованиями американской стороны для выполнения казахстанскими авиакомпаниями рейсов в США, казахстанские авиакомпании, аэропорты и авиационные власти должны пройти сертификацию Федерального управления гражданской авиации США (далее &ndash; FАА).</p> <p>В настоящее время в данном направлении ведется соответствующая работа с авиационными властями США. После ратификации Соглашения данная работа будет продолжена АО &laquo;Авиационная администрация Казахстана&raquo;. Как правило, сертификация занимает порядка 2-3 года.</p>

Еще новости региона