Состоялось очередное заседание акимата под председательством акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева: Акмолинская область, 08 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Состоялось очередное заседание акимата под председательством акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева

Состоялось очередное заседание акимата под председательством акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева

Состоялось очередное заседание акимата под председательством акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева

На заседании рассмотрен вопрос о ходе празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан в Акмолинской области. Руководитель областного управления внутренней политики Алтынай Амренова доложила о том, что на сегодняшний день разработан и утвержден тематический план мероприятий на 2021 год, в который вошло более 160 ключевых проектов и мероприятий. Всего, с начала текущего года по области реализовано около 10000 разноформатных мероприятий. Из них, на международном - 12, на республиканском уровне - 30, на областном уровне порядка 1 700, на районном и городском уровнях более 8 тысяч мероприятий. Суммарный охват населения мероприятиями составил более 400 тысяч человек.  

Руководитель управления отметила прошедшие якорные мероприятия, такие как научно-практическая конференция «Наука Казахстана за годы Независимости. Достижения и перспективы развития», республиканский фестиваль организаций и работников культуры «Рухани қазына – 2021», открытие аллеи «Тәуелсіздік жастары» и Арбата дружбы с участием ровесников независимости и представителей этнокультурных организаций, встречи молодёжи с обладателями званий «Еңбек ері» в рамках проекта «Тәуелсіздік тарландары».

Глава региона поручил заместителям взять на особый контроль ввод в эксплуатацию и открытие промышленных и социальных объектов в соответствии с установленными сроками. Акиматам районов, городов Кокшетау, Косшы и Степногорск предусмотреть чествование всех категорий граждан, внесших вклад в становление независимости, а также обеспечить соблюдение санитарных норм во время проведения мероприятий.  

Во время обсуждения второго вопроса рассмотрены меры подготовки к зимнему периоду 2021-2022 годов. О проводимой работе доложил начальник ДЧС Акмолинской области, полковник Нурлан Атыгаев.

«Ежегодно на территории области зимний период проходит в напряженном режиме. По предварительным прогнозам, предстоящая зима в отличии от прошлого года приведет к увеличению количества осадков, метели будут обильными и сильными.

Как показывает практика, в зимний период большая часть аварийных ситуаций происходит на трассах, связанные с погодными условиями» - пояснил Н. Атыгаев.

По словам Нурлана Атыгаева, вблизи снегозаносимых участков определено 268 пунктов обогрева и 193 пунктов питания.

Подготовка областных служб гражданской защиты к зимнему периоду проводится согласно постановлению акимата области, а также утвержден соответствующий план.

Ермек Маржикпаев поручил организовывать своевременную очистку и вывоз снега из населенных пунктов, обеспечить готовность объектов здравоохранения к оказанию экстренной медицинской помощи населению. 



Источник: ГУ «Аппарат акима Акмолинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На заседании рассмотрен вопрос о ходе празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан в Акмолинской области. Руководитель областного управления внутренней политики Алтынай Амренова доложила о том, что на сегодняшний день разработан и утвержден тематический план мероприятий на 2021 год, в который вошло более 160 ключевых проектов и мероприятий. Всего, с начала текущего года по области реализовано около 10000 разноформатных мероприятий. Из них, на международном - 12, на республиканском уровне - 30, на областном уровне порядка 1 700, на районном и городском уровнях более 8 тысяч мероприятий. Суммарный охват населения мероприятиями составил более 400 тысяч человек. &nbsp;</p> <p>Руководитель управления отметила прошедшие якорные мероприятия, такие как научно-практическая конференция &laquo;Наука Казахстана за годы Независимости. Достижения и перспективы развития&raquo;, республиканский фестиваль организаций и работников культуры &laquo;Рухани қазына &ndash; 2021&raquo;, открытие аллеи &laquo;Тәуелсіздік жастары&raquo; и Арбата дружбы с участием ровесников независимости и представителей этнокультурных организаций, встречи молодёжи с обладателями званий &laquo;Еңбек ері&raquo; в рамках проекта &laquo;Тәуелсіздік тарландары&raquo;.</p> <p>Глава региона поручил заместителям взять на особый контроль ввод в эксплуатацию и открытие промышленных и социальных объектов в соответствии с установленными сроками. Акиматам районов, городов Кокшетау, Косшы и Степногорск предусмотреть чествование всех категорий граждан, внесших вклад в становление независимости, а также обеспечить соблюдение санитарных норм во время проведения мероприятий. &nbsp;</p> <p>Во время обсуждения второго вопроса рассмотрены меры подготовки к зимнему периоду 2021-2022 годов. О проводимой работе доложил начальник ДЧС Акмолинской области, полковник Нурлан Атыгаев.</p> <p>&laquo;Ежегодно на территории области зимний период проходит в напряженном режиме. По предварительным прогнозам, предстоящая зима в отличии от прошлого года приведет к увеличению количества осадков, метели будут обильными и сильными.</p> <p>Как показывает практика, в зимний период большая часть аварийных ситуаций происходит на трассах, связанные с погодными условиями&raquo; - пояснил Н. Атыгаев.</p> <p>По словам Нурлана Атыгаева, вблизи снегозаносимых участков определено 268 пунктов обогрева и 193 пунктов питания.</p> <p>Подготовка областных служб гражданской защиты к зимнему периоду проводится согласно постановлению акимата области, а также утвержден соответствующий план.</p> <p>Ермек Маржикпаев поручил организовывать своевременную очистку и вывоз снега из населенных пунктов, обеспечить готовность объектов здравоохранения к оказанию экстренной медицинской помощи населению.&nbsp;</p>

Еще новости региона