СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ШТАБА: 19:30, 04 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ШТАБА

СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ШТАБА

СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ШТАБА

СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ШТАБА

СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ШТАБА

На очередном заседании инвестиционного штаба под председательством акима города Шымкент Мурата Айтенова был рассмотрен ряд вопросов.

 

В работе заседания через платформу «ZOOM» приняли участие председатель регионального совета Палаты предпринимателей города Шымкент Кайрат Молдасеитов, директор городской палаты предпринимателей Нурлан Кабыштаев, руководители предприятий ТОО «Kanfar Building», ТОО «Бек строй сервис», ТОО «Umit Qala» (BI Group), ТОО «Юг PLASTIC KZ», ТОО «Марьям Ай» и др.

 

На заседании инвестиционного штаба обсуждались инвестиции в основной капитал за январь-май 2021 года и прогноз на январь-июнь 2021 года, актуальные вопросы новых проектов и проектов, а также ход исполнения протокольных поручений.

 

Сначала руководитель городского управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Береке Дуйсебеков доложил о ходе освоения инвестиций в основной капитал за пять месяцев 2021 года.

 

По словам руководителя управления, на начало года план составлял 89,2 млрд тенге. По итогам пяти месяцев по инвестициям в основной капитал освоено 93,2 млрд тенге. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года данный показатель фактически увеличился на 20,7%.

 

В частности, освоены инвестиции по проектам модернизации, проектам, реализуемым через СЭЗ «Оңтүстік», ИЗ «Оңтүстік», ИЗ «Тассай», АО «СПК «Shymkent», проектам, направленным в торговую, транспортную и социальную сферы.

 

На заседании штаба председатель правления АО «СПК «Shymkent» Б.Канкин и инвесторы представили новые проекты и обсудили актуальные вопросы по этим проектам.

 

В частности, директор ТОО «Юг PLASTIC KZ» Азизбек Турдиев сообщив, что планирует расширить ассортимент продукции, добавить новые направления, отметил, что для специализирующегося на строительных материалах предприятия, необходим дополнительный земельный участок. Аналогичную проблему подняло и руководство предприятия по производству запасных частей для автомобилей ТОО «Марьям Ай». Руководитель учреждения Фараби Абуов попросил предоставить земельный участок в индустриальной зоне «Жулдыз». Вместе с тем, ТОО «КДЛ Олимп» также сообщило, что планирует увеличить собственное производство.

 

Все предложения председателя правления АО «СПК «Shymkent» Бауыржана Канкина были занесены в протокол и даны поручения. Будет решен и вопрос индивидуальных предпринимателей о предоставлении земельных участков. Также был рассмотрен ход выполнения задач, поставленных на прошлых заседаниях штаба.

 

Пресс-служба акимата города Шымкент



Источник: ​ГУ "Аппарат акима города Шымкент"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>На очередном заседании инвестиционного штаба под председательством акима города Шымкент Мурата Айтенова был рассмотрен ряд вопросов.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В работе заседания через платформу &laquo;ZOOM&raquo; приняли участие председатель регионального совета Палаты предпринимателей города Шымкент Кайрат Молдасеитов, директор городской палаты предпринимателей Нурлан Кабыштаев, руководители предприятий ТОО &laquo;Kanfar Building&raquo;, ТОО &laquo;Бек строй сервис&raquo;, ТОО &laquo;Umit Qala&raquo; (BI Group), ТОО &laquo;Юг PLASTIC KZ&raquo;, ТОО &laquo;Марьям Ай&raquo; и др.</p> <p>&nbsp;</p> <p>На заседании инвестиционного штаба обсуждались инвестиции в основной капитал за январь-май 2021 года и прогноз на январь-июнь 2021 года, актуальные вопросы новых проектов и проектов, а также ход исполнения протокольных поручений.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Сначала руководитель городского управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Береке Дуйсебеков доложил о ходе освоения инвестиций в основной капитал за пять месяцев 2021 года.</p> <p>&nbsp;</p> <p>По словам руководителя управления, на начало года план составлял 89,2 млрд тенге. По итогам пяти месяцев по инвестициям в основной капитал освоено 93,2 млрд тенге. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года данный показатель фактически увеличился на 20,7%.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В частности, освоены инвестиции по проектам модернизации, проектам, реализуемым через СЭЗ &laquo;Оңтүстік&raquo;, ИЗ &laquo;Оңтүстік&raquo;, ИЗ &laquo;Тассай&raquo;, АО &laquo;СПК &laquo;Shymkent&raquo;, проектам, направленным в торговую, транспортную и социальную сферы.</p> <p>&nbsp;</p> <p>На заседании штаба председатель правления АО &laquo;СПК &laquo;Shymkent&raquo; Б.Канкин и инвесторы представили новые проекты и обсудили актуальные вопросы по этим проектам.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В частности, директор ТОО &laquo;Юг PLASTIC KZ&raquo; Азизбек Турдиев сообщив, что планирует расширить ассортимент продукции, добавить новые направления, отметил, что для специализирующегося на строительных материалах предприятия, необходим дополнительный земельный участок. Аналогичную проблему подняло и руководство предприятия по производству запасных частей для автомобилей ТОО &laquo;Марьям Ай&raquo;. Руководитель учреждения Фараби Абуов попросил предоставить земельный участок в индустриальной зоне &laquo;Жулдыз&raquo;. Вместе с тем, ТОО &laquo;КДЛ Олимп&raquo; также сообщило, что планирует увеличить собственное производство.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Все предложения председателя правления АО &laquo;СПК &laquo;Shymkent&raquo; Бауыржана Канкина были занесены в протокол и даны поручения. Будет решен и вопрос индивидуальных предпринимателей о предоставлении земельных участков. Также был рассмотрен ход выполнения задач, поставленных на прошлых заседаниях штаба.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Пресс-служба акимата города Шымкент</p>

Еще новости региона

Комментарии