Состоялось разделение маслихата Алматинской области: Алматинская область, 08 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Состоялось разделение маслихата Алматинской области

Состоялось разделение маслихата Алматинской области

Состоялось разделение маслихата Алматинской области

Состоялось разделение маслихата Алматинской области

Состоялось разделение маслихата Алматинской области

Сегодня под председательством и.о. акима области Лаззата Турлашова состоялась внеочередная ХХ сессия Алматинского областного маслихата. Основной вопрос повестки – разделение маслихата Алматинской области на маслихаты Алматинской области и области Жетісу, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.   

В соответствии с Указом Президента от 3 мая 2022 года №887 из состава Алматинской области выделена область Жетісу. В связи с этим Алматинский областной маслихат разделен на Алматинский областной и областной маслихат Жетісу. По согласованию с партиями «AMANAT», «Народная партия Казахстана», «Ауыл» и с учетом количества избирателей произведено распределение 45-ти депутатских мандатов. В результате в состав Алматинского областного маслихата вошло 26 депутатов, в областной маслихат Жетісу – 19.

Подводя итоги сессии, к собравшимся обратился и.о. акима области Л. Турлашов. Назвав сегодняшнее событие историческим, он поздравил депутатов обеих областей и пожелал успехов в дальнейшей работе на благо населения Алматинской области и области Жетісу.

Пресс-служба акима Алматинской области

 



Источник: ​ГУ «Аппарат акима Алматинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Сегодня под председательством и.о. акима области Лаззата Турлашова состоялась внеочередная ХХ сессия Алматинского областного маслихата. Основной вопрос повестки &ndash; разделение маслихата Алматинской области на маслихаты Алматинской области и области Жетісу, - <strong>сообщает пресс-служба акима Алматинской области.</strong> &nbsp;&nbsp;</p> <p align="left">В соответствии с Указом Президента от 3 мая 2022 года №887 из состава Алматинской области выделена область Жетісу. В связи с этим Алматинский областной маслихат разделен на Алматинский областной и областной маслихат Жетісу. По согласованию с партиями &laquo;AMANAT&raquo;, &laquo;Народная партия Казахстана&raquo;, &laquo;Ауыл&raquo; и с учетом количества избирателей произведено распределение 45-ти депутатских мандатов. В результате в состав Алматинского областного маслихата вошло 26 депутатов, в областной маслихат Жетісу &ndash; 19.</p> <p align="left">Подводя итоги сессии, к собравшимся обратился и.о. акима области Л. Турлашов. Назвав сегодняшнее событие историческим, он поздравил депутатов обеих областей и пожелал успехов в дальнейшей работе на благо населения Алматинской области и области Жетісу.</p> <p align="left"><strong>Пресс-служба акима Алматинской области </strong></p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона