Состоялось заседание комиссии по утверждению республиканского перечня приоритетных видов спорта: Город Нур-Султан, 11 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Состоялось заседание комиссии по утверждению республиканского перечня приоритетных видов спорта

Состоялось заседание комиссии по утверждению республиканского перечня приоритетных видов спорта

Состоялось заседание комиссии по утверждению республиканского перечня приоритетных видов спорта

Сегодня под председательством заместителя председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Бекболата Байжанова состоялось очередное заседание республиканской комиссии по дифференциации видов спорта.

В ходе заседания, участниками которого стали руководители управлений Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК, директор Дирекции развития спорта Алибек Нуртаев, директор Дирекции спорта Национального Олимпийского Комитета Елсияр Канагатов, рассмотрен республиканский перечень приоритетных видов спорта. Комиссией обсужден и согласован перечень приоритетных республиканских видов спорта.

Необходимо отметить, что подобные заседания комиссии по утверждению республиканского перечня приоритетных видов спорта проходят с периодичностью один раз в два года. На основании принципов дифференциации все виды спорта будут дифференцированы отдельно на республиканском и региональном уровнях. В результате чего виды спорта делятся на группы А, В и С. Данные группы станут основой для дифференциации видов спорта в ближайшие два года.

Ранее с участием руководителей управлений спорта и физической культуры городов республиканского значения и областей состоялось заседание комиссии, где рассмотрен региональный перечень приоритетных видов спорта.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня под председательством заместителя председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Бекболата Байжанова состоялось очередное заседание республиканской комиссии по дифференциации видов спорта.</p> <p>В ходе заседания, участниками которого стали руководители управлений Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК, директор Дирекции развития спорта Алибек Нуртаев, директор Дирекции спорта Национального Олимпийского Комитета Елсияр Канагатов, рассмотрен республиканский перечень приоритетных видов спорта. Комиссией обсужден и согласован перечень приоритетных республиканских видов спорта.</p> <p>Необходимо отметить, что подобные заседания комиссии по утверждению республиканского перечня приоритетных видов спорта проходят с периодичностью один раз в два года. На основании принципов дифференциации все виды спорта будут дифференцированы отдельно на республиканском и региональном уровнях. В результате чего виды спорта делятся на группы А, В и С. Данные группы станут основой для дифференциации видов спорта в ближайшие два года.</p> <p>Ранее с участием руководителей управлений спорта и физической культуры городов республиканского значения и областей <a href="https://www.gov.kz/memleket/entities/sport/press/news/details/263725?lang=ru">состоялось заседание комиссии,</a> где рассмотрен региональный перечень приоритетных видов спорта.</p>

Еще новости региона