Сотрудники Департамента по ЧС Жамбылской области провели пресс конференцию: Город Нур-Султан, 18 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Сотрудники Департамента по ЧС Жамбылской области провели пресс конференцию

Сотрудники Департамента по ЧС Жамбылской области провели пресс конференцию

Сотрудники Департамента по ЧС Жамбылской области провели пресс конференцию

В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам профилактики и безопасности населения на водоемах и подготовке котопительному сезону. В мероприятии приняли участие начальникУправления государственного пожарного контроля Акимбаев Максат Аширбаевич и исполняющая обязанности начальника Управления предупреждения ДЧС Жамбылской области Жамантаева Гульнар Бердешовна.

 «С начала отопительного сезона 2020 -2021 г.г. (с 1 сентября 2020 г. по 15 апреля 2021 г.) в частном жилом секторе зарегистрировано 333 пожара, 14 человек погибли  и 2 человека получили травмы. Вместе с тем, в отопительный сезон от отравления угарным газом (без возникновения пожара) погибли 3 человека,  с отравлением госпитализированы 34 человека .

За 7 месяцев текущего года на территории области произошло 340 пожаров,   где  погибло 14 человек, травмировано 5 человек.   Материальный ущерб составил 17 млн. 331 тыс. тенге. Наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе, на автотранспортных средствах и на открытых территориях. Основными причинами пожаров в жилом секторе явилось, нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования (66 пожаров или 37%), неосторожное обращение населения с огнем (81 пожара или 38 %) и нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей»- отметил Максат Аширбаевич. «Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. С начала  2021 года по Жамбылской области произошло 10 случаев падения несовершеннолетних детей с балконов и окон многоэтажных домов, при которых пострадало 10 детей в возрасте от 2-х до 15 лет, погиб  1 подросток (15 лет).Также за истекший период купального сезона  на водоемах Жамбылской области зарегистрировано 4 случая гибели людей на воде, из них 1 ребенок. За аналогичный период 2020 года жертвами на воде стали 11 человек, из них 4 детей. Спасено 6 человек, из них 4 детей. В городе Тараз – 1 взрослый, 4 детей, в Сарысуском районе – 1 взрослый» сказала Гульнар Бердешовна. Она напомнила о необходимости соблюдения правил безопасности и о том, что жизнь наших детей бесценна.

           Спикеры напомнили о необходимости знаний правил поведения  в любых непредвиденных ситуациях и соблюдении  мер  безопасности и ещепорекомендовали установить  бесплатное мобильное  приложение «Дармен»   на свои телефоны, а также на телефоны  членов своих семей.

 

Гл. Специалист

ДЧС Жамбылской области

Мунатаева Сауле

 

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам профилактики и безопасности населения на водоемах и подготовке котопительному сезону. В мероприятии приняли участие начальникУправления государственного пожарного контроля Акимбаев Максат Аширбаевич и исполняющая обязанности начальника Управления предупреждения ДЧС Жамбылской области Жамантаева Гульнар Бердешовна.</p> <p>&nbsp;&laquo;С начала отопительного сезона 2020 -2021 г.г. (с 1 сентября 2020 г. по 15 апреля 2021 г.) в частном жилом секторе зарегистрировано 333 пожара, 14 человек погибли&nbsp; и 2 человека получили травмы. Вместе с тем, в отопительный сезон от отравления угарным газом (без возникновения пожара) погибли 3 человека,&nbsp; с отравлением госпитализированы 34 человека .</p> <p>За 7 месяцев текущего года на территории области произошло 340 пожаров,&nbsp;&nbsp; где&nbsp; погибло 14 человек, травмировано 5 человек.&nbsp;&nbsp; Материальный ущерб составил 17 млн. 331 тыс. тенге. Наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе, на автотранспортных средствах и на открытых территориях. Основными причинами пожаров в жилом секторе явилось, нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования (66 пожаров или 37%), неосторожное обращение населения с огнем (81 пожара или 38 %) и нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей&raquo;- отметил Максат Аширбаевич. &laquo;Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. С начала&nbsp; 2021 года по Жамбылской области произошло 10 случаев падения несовершеннолетних детей с балконов и окон многоэтажных домов, при которых пострадало 10 детей в возрасте от 2-х до 15 лет, погиб&nbsp; 1 подросток (15 лет).Также за истекший период купального сезона&nbsp; на водоемах Жамбылской области зарегистрировано 4 случая гибели людей на воде, из них 1 ребенок. За аналогичный период 2020 года жертвами на воде стали 11 человек, из них 4 детей. Спасено 6 человек, из них 4 детей. В городе Тараз &ndash; 1 взрослый, 4 детей, в Сарысуском районе &ndash; 1 взрослый&raquo; сказала Гульнар Бердешовна. Она напомнила о необходимости соблюдения правил безопасности и о том, что жизнь наших детей бесценна.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Спикеры напомнили о необходимости знаний правил поведения&nbsp; в любых непредвиденных ситуациях и соблюдении &nbsp;мер&nbsp; безопасности и ещепорекомендовали установить&nbsp; бесплатное мобильное &nbsp;приложение &laquo;Дармен&raquo;&nbsp;&nbsp; на свои телефоны, а также на телефоны&nbsp; членов своих семей.</p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>Гл. Специалист </strong></p> <p><strong>ДЧС Жамбылской области </strong></p> <p><strong>Мунатаева Сауле</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p>

Еще новости региона