Совершенствование деятельности региональных советов по делам молодежи: Город Нур-Султан, 20 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Совершенствование деятельности региональных советов по делам молодежи

Совершенствование деятельности региональных советов по делам молодежи

Совершенствование деятельности региональных советов по делам молодежи

На экспертной площадке «Gov2Jastar» прошло обсуждение на тему «Совершенствование деятельности региональных советов по делам молодежи».

Советы по делам молодежи – это консультативно-совещательные органы, функционирующие в рамках действующих норм Закона «О государственной молодежной политики» при акимах всех уровней – областном, городском и районном.

 

«Переформатирование советов по молодежной политике при акимах позволит создать новые возможности для активистов на местах, обеспечить их вовлечение в процесс принятия решений, сделать действия исполнительной власти в регионах более близкими молодой аудитории. Нам принципиально важно расширять возможности гражданского участия молодых людей, уделяя особое внимание реальным позитивным изменениям и обеспечивая разнообразие представителей молодёжи, сокращая неравенство» – отметил вице-министр информации и общественного развития Александр Данилов.

 

Научно-исследовательским центром «Молодежь» было презентовано видение возможных изменений в подходах к формированию и организации работы региональных советов.

 

«Обсуждение развития региональных советов по делам молодежи с молодежью – это неотъемлемый компонент выработки работающих и эффективных решений. В отрыве от позиций самой важной аудитории, любые инициативы будут хорошо смотреться на бумаге, но могут не принести реальных результатов» – добавил директор НИЦ «Молодежь» Азиз Искаков.

 

В свою очередь, Руководитель фонда «Коммунити» Эльмира Курманова отметила важность выстраивания эффективных механизмов коммуникации между акиматами и региональными советами по делам молодежи.

 

В мероприятии приняли участие представители Комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития, Научно-исследовательского центра «Молодежь», ИА «Turan Times», Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан, Академии Елбасы, представители общественных фондов и молодежных ресурсных центров.

 

Обсуждение данных рекомендаций будет продолжено на площадке Gov2Jastar с привлечением широкой общественности и молодежи. Информация об этой и других тематиках, касающихся развития молодежной политики в Казахстане Вы можете узнать на одноименном телеграм-канале Gov2Jastar (https://t.me/G2Jastar ).

 

Актуализированный проект рекомендаций будет также размещен на официальном интернет-портале и в социальных сетях Министерства информации и общественного развития РК для широкого общественного обсуждения.



Источник: Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На экспертной площадке &laquo;Gov2Jastar&raquo; прошло обсуждение на тему &laquo;Совершенствование деятельности региональных советов по делам молодежи&raquo;.</p> <p>Советы по делам молодежи &ndash; это консультативно-совещательные органы, функционирующие в рамках действующих норм Закона &laquo;О государственной молодежной политики&raquo; при акимах всех уровней &ndash; областном, городском и районном.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&laquo;Переформатирование советов по молодежной политике при акимах позволит создать новые возможности для активистов на местах, обеспечить их вовлечение в процесс принятия решений, сделать действия исполнительной власти в регионах более близкими молодой аудитории. Нам принципиально важно расширять возможности гражданского участия молодых людей, уделяя особое внимание реальным позитивным изменениям и обеспечивая разнообразие представителей молодёжи, сокращая неравенство&raquo; &ndash; отметил вице-министр информации и общественного развития Александр Данилов.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Научно-исследовательским центром &laquo;Молодежь&raquo; было презентовано видение возможных изменений в подходах к формированию и организации работы региональных советов.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&laquo;Обсуждение развития региональных советов по делам молодежи с молодежью &ndash; это неотъемлемый компонент выработки работающих и эффективных решений. В отрыве от позиций самой важной аудитории, любые инициативы будут хорошо смотреться на бумаге, но могут не принести реальных результатов&raquo; &ndash; добавил директор НИЦ &laquo;Молодежь&raquo; Азиз Искаков.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В свою очередь, Руководитель фонда &laquo;Коммунити&raquo; Эльмира Курманова отметила важность выстраивания эффективных механизмов коммуникации между акиматами и региональными советами по делам молодежи.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В мероприятии приняли участие представители Комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития, Научно-исследовательского центра &laquo;Молодежь&raquo;, ИА &laquo;Turan Times&raquo;, Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан, Академии Елбасы, представители общественных фондов и молодежных ресурсных центров.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Обсуждение данных рекомендаций будет продолжено на площадке Gov2Jastar с привлечением широкой общественности и молодежи. Информация об этой и других тематиках, касающихся развития молодежной политики в Казахстане Вы можете узнать на одноименном телеграм-канале Gov2Jastar (https://t.me/G2Jastar ).</p> <p>&nbsp;</p> <p>Актуализированный проект рекомендаций будет также размещен на официальном интернет-портале и в социальных сетях Министерства информации и общественного развития РК для широкого общественного обсуждения.</p>

Еще новости региона