Совершенствование законодательной базы – новый курс министерства культуры и спорта РК: 23:00, 16 Января 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Совершенствование законодательной базы – новый курс министерства культуры и спорта РК

Совершенствование законодательной базы – новый курс министерства культуры и спорта РК

Совершенствование законодательной базы – новый курс министерства культуры и спорта РК

Главой государства 2 ноября 2020 года был подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры». Президент страны поставил перед сферой культуры задачу, предусматривающую совершенствование законодательства в сфере библиотечного дела, а также организации проведения зрелищных культурно-массовых мероприятий, творческих союзов, запрета по приватизации объектов культуры и издательского дела.

Согласно внесенным поправкам в Закон «О культуре» был законодательно закреплен статус Национальной книжной палаты и вопрос выплаты авторских гонораров казахстанским литераторам.

Вместе с тем, одной из особо важных норм указанного Закона является то, что отныне не допускается приватизация организаций культуры квазигосударственного сектора, акции которых принадлежат государству.

В данный момент ведется работа по принятию 2 законопроектов – по вопросам туризма, визуальной информации, а также по принятию Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Организацией Объединенных Наций по созданию Международного центра сближения культур под эгидой ЮНЕСКО в г.Алматы.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Главой государства 2 ноября 2020 года был подписан закон &laquo;О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры&raquo;. Президент страны поставил перед сферой культуры задачу, предусматривающую совершенствование законодательства в сфере библиотечного дела, а также организации проведения зрелищных культурно-массовых мероприятий, творческих союзов, запрета по приватизации объектов культуры и издательского дела.</p> <p align="justify">Согласно внесенным поправкам в Закон &laquo;О культуре&raquo; был законодательно закреплен статус Национальной книжной палаты и вопрос выплаты авторских гонораров казахстанским литераторам.</p> <p align="justify">Вместе с тем, одной из особо важных норм указанного Закона является то, что отныне не допускается приватизация организаций культуры квазигосударственного сектора, акции которых принадлежат государству. </p> <p align="justify">В данный момент ведется работа по принятию 2 законопроектов &ndash; по вопросам туризма, визуальной информации, а также по принятию Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Организацией Объединенных Наций по созданию Международного центра сближения культур под эгидой ЮНЕСКО в г.Алматы.</p>

Еще новости региона

Комментарии