Совещание по дорожной безопасности: 00:00, 10 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Совещание по дорожной безопасности

Совещание по дорожной безопасности

Совещание по дорожной безопасности

Совещание по дорожной безопасности

Совещание по дорожной безопасности

Совещание по дорожной безопасности

Совещание по дорожной безопасности

Совещание по дорожной безопасности

Совещание по дорожной безопасности

Совещание по дорожной безопасности

Совещание по дорожной безопасности

Совещание по дорожной безопасности

Совещание по дорожной безопасности

Совещание по дорожной безопасности

Совещание по дорожной безопасности


В областном акимате, под председательством акима области Гали Искалиева, состоялось совещание по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и обеспечению дорожной безопасности, также был рассмотрен вопрос об исполнении комплексного плана мероприятий по предупреждению и ликвидации коррупции в деятельности Департамента полиции Западно-Казахстанской области.
Как известно в ноябре прошлого года аким области Гали Искалиев поручил создать специальную рабочую группу по безопасности дорожного движения. Главная цель этой рабочей группы – обеспечение безопасности населения. В рамках поручения был утвержден специальный план работы и создана дорожная карта, охватывающая область и город Уральск. В соответствии с этим планом на сегодняшний день проделана большая работа. По ряду показателей есть положительные результаты. Об итогах работы в данном направлении доложил исполняющий обязанности начальника Департамента полиции Западно-Казахстанской области Жанболат Жаншин.
словам спикера согласно разработанной «Дорожной карты» в текущем году проведён ряд оперативно-профилактических мероприятий, таких как, «Безопасная дорога», «Пешеход», «Автобус», «Правопорядок» и акция «Приёмная на дороге».
В преддверии начала учебного года нами в первую очередь проведено комплексное обследование дорог возле общеобразовательных учреждений, приняты меры по обновлению дорожных знаков и разметки. Установлено 63 макета детей вблизи пешеходных переходов, школ и детских садов, в том числе 33 в г.Уральск. Так, как данная мера способствует снижению скоростного режима и повышает внимание водителей. Совместно с отделом жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Уральска проведено 51 обследование улиц, к которым прилегают общеобразовательные школы и другие дошкольные учреждения, на предмет наличия и состояния функционирующих технических средств регулирования дорожного движения. В ходе обследования установлено, что в текущем году на 58-ми участках обустроены дополнительные пешеходные переходы, 5 из которых регулируемые светофорами с кнопкой вызова для пешеходов: СОШ №1, №17, №19, №22, №32, №34. Кроме того, на 38 участках на подходах к нерегулируемым пешеходным переходам установлены искусственные дорожные неровности промышленного изготовления, – отметил Ж. Жаншин.
Что касается качества дорог и их содержания, то по этому поводу было проведено 1 144 обследования дорог, по результатам которых в адрес собственников дорог выдано 1 100 предписаний на устранение недостатков. Произведена установка 1 350 дорожных знаков, на 1 675 километрах дорог нанесена дорожная разметка, установлены 26 светофорных объектов, из числа которых 12 пешеходных, с кнопками вызова. До конца текущего года планируется установка таких же светофоров еще на 30 участках улично-дорожной сети областного центра, из них 2 транспортные и 28 пешеходные с кнопками вызова.
Эти меры и ряд других проведенных мероприятий, позволили снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Исполняющий обязанности начальника Департамента полиции Западно-Казахстанской области Жанболат Жаншин отметил, что за 8 месяцев количество ДТП снизилось на 2,7%, число погибших на 26,3% и раненных на 19,3%.
Основной причиной возникновения ДТП по-прежнему является недисциплинированность участников дорожного движения, допускающих нарушение скоростного режима (52 ДТП или 29,7% от общего числа происшествий, 10 погибло и 33 ранено); не соблюдение правил маневрирования (23 ДТП или 13,1% от общего количества происшествий, 5 погибло и 24 ранены); игнорирование правил проезда перекрестков (32 ДТП или 18,3% от общего числа, 3 погибло и 41 ранены); нарушение правил проезда пешеходного перехода (19 ДТП, 20 травмированы); нарушения ПДД пешеходами (12 ДТП, 12 ранены).
В рамках исполнения мероприятий по повышению безопасности дорожного движения запланирована установка 40 скоростемеров, 14 перекрестков с системой «Интеллектуальный перекресток» и 200 камер видеонаблюдения с выводом в ЦОУ, на общую сумму 870,3 млн. тенге.
Об исполнении плана мероприятий по обеспечению дорожной безопасности на 2020 год в областном центре рассказал аким города Уральска Абат Шыныбеков.
По итогам данной работы в Уральске с 1 августа текущего года по настоящее время установлено 7 светофоров для автомобилей, 7 светофоров с кнопкой вызова на пешеходных переходах, 8 дополнительных секций светофоров, 10 искусственных неровностей дорог, проведена разметка на 20-ти улицах и нанесен холодный пластик на 105 тротуарах города.
Согласно плана, на проспекте Абая отведена специальная полоса для общественного транспорта. Кроме того, ведутся работы по реконструкции участков и мест, где ранее были установлены искусственные неровности, а теперь установлены светофоры, – подчеркнул аким города А. Шыныбеков.
Кроме этого с 1 августа в городе сформирована комиссия по безопасности дорожного движения, которая выявляет места мешающие безопасному дорожному движению и принимает протокольное решение. Согласно заключению комиссии на проспекте Абулхаир хана будет выделена специальная полоса для общественного транспорта. В целях обеспечения безопасности дорожного движения в микрорайоне «Жулдыз» также проведены работы по разметке дорог, планируется установить искусственные неровности в 11 местах и проложить тротуары в 12 местах.
Департаментом полиции Западно-Казахстанской области ведется целенаправленная работа в рамках Комплексного плана мероприятий по предупреждению и ликвидации коррупции.
Как известно по фактам коррупции ЗКО на первом месте по стране. Согласно данным, по итогам 7 месяцев текущего года в ЗКО зарегистрирован 101 факт получения и дачи взятки. Из них 83 факта получения и дачи взятки с участием сотрудников полиции. Эти факты свидетельствуют о том, что коррупционные преступления с участием сотрудников полиции не прекращаются.
В частности, из Департамента полиции Западно-Казахстанской области в период с 2017 по январь 2020 года уволены 38 сотрудников, совершивших коррупционные уголовные правонарушения, на основании подпунктов 12, 13, 15 пункта 1 статьи 80 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе». В том числе: в 2017 году - 21 сотрудник, в 2018 г.- 9, в 2019 г. - 2, в январе 2020 года - 6 сотрудников.

Алла Лучинина,
zhaikpress.kz



Источник: ГУ «Аппарат акима Западно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><br />В областном акимате, под председательством акима области Гали Искалиева, состоялось совещание по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и обеспечению дорожной безопасности, также был рассмотрен вопрос об исполнении комплексного плана мероприятий по предупреждению и ликвидации коррупции в деятельности Департамента полиции Западно-Казахстанской области.<br />Как известно в ноябре прошлого года аким области Гали Искалиев поручил создать специальную рабочую группу по безопасности дорожного движения. Главная цель этой рабочей группы &ndash; обеспечение безопасности населения. В рамках поручения был утвержден специальный план работы и создана дорожная карта, охватывающая область и город Уральск. В соответствии с этим планом на сегодняшний день проделана большая работа. По ряду показателей есть положительные результаты. Об итогах работы в данном направлении доложил исполняющий обязанности начальника Департамента полиции Западно-Казахстанской области Жанболат Жаншин.<br />словам спикера согласно разработанной &laquo;Дорожной карты&raquo; в текущем году проведён ряд оперативно-профилактических мероприятий, таких как, &laquo;Безопасная дорога&raquo;, &laquo;Пешеход&raquo;, &laquo;Автобус&raquo;, &laquo;Правопорядок&raquo; и акция &laquo;Приёмная на дороге&raquo;.<br />В преддверии начала учебного года нами в первую очередь проведено комплексное обследование дорог возле общеобразовательных учреждений, приняты меры по обновлению дорожных знаков и разметки. Установлено 63 макета детей вблизи пешеходных переходов, школ и детских садов, в том числе 33 в г.Уральск. Так, как данная мера способствует снижению скоростного режима и повышает внимание водителей. Совместно с отделом жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Уральска проведено 51 обследование улиц, к которым прилегают общеобразовательные школы и другие дошкольные учреждения, на предмет наличия и состояния функционирующих технических средств регулирования дорожного движения. В ходе обследования установлено, что в текущем году на 58-ми участках обустроены дополнительные пешеходные переходы, 5 из которых регулируемые светофорами с кнопкой вызова для пешеходов: СОШ №1, №17, №19, №22, №32, №34. Кроме того, на 38 участках на подходах к нерегулируемым пешеходным переходам установлены искусственные дорожные неровности промышленного изготовления, &ndash; отметил Ж. Жаншин.<br />Что касается качества дорог и их содержания, то по этому поводу было проведено 1 144 обследования дорог, по результатам которых в адрес собственников дорог выдано 1 100 предписаний на устранение недостатков. Произведена установка 1 350 дорожных знаков, на 1 675 километрах дорог нанесена дорожная разметка, установлены 26 светофорных объектов, из числа которых 12 пешеходных, с кнопками вызова. До конца текущего года планируется установка таких же светофоров еще на 30 участках улично-дорожной сети областного центра, из них 2 транспортные и 28 пешеходные с кнопками вызова.<br />Эти меры и ряд других проведенных мероприятий, позволили снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Исполняющий обязанности начальника Департамента полиции Западно-Казахстанской области Жанболат Жаншин отметил, что за 8 месяцев количество ДТП снизилось на 2,7%, число погибших на 26,3% и раненных на 19,3%.<br />Основной причиной возникновения ДТП по-прежнему является недисциплинированность участников дорожного движения, допускающих нарушение скоростного режима (52 ДТП или 29,7% от общего числа происшествий, 10 погибло и 33 ранено); не соблюдение правил маневрирования (23 ДТП или 13,1% от общего количества происшествий, 5 погибло и 24 ранены); игнорирование правил проезда перекрестков (32 ДТП или 18,3% от общего числа, 3 погибло и 41 ранены); нарушение правил проезда пешеходного перехода (19 ДТП, 20 травмированы); нарушения ПДД пешеходами (12 ДТП, 12 ранены).<br />В рамках исполнения мероприятий по повышению безопасности дорожного движения запланирована установка 40 скоростемеров, 14 перекрестков с системой &laquo;Интеллектуальный перекресток&raquo; и 200 камер видеонаблюдения с выводом в ЦОУ, на общую сумму 870,3 млн. тенге.<br />Об исполнении плана мероприятий по обеспечению дорожной безопасности на 2020 год в областном центре рассказал аким города Уральска Абат Шыныбеков.<br />По итогам данной работы в Уральске с 1 августа текущего года по настоящее время установлено 7 светофоров для автомобилей, 7 светофоров с кнопкой вызова на пешеходных переходах, 8 дополнительных секций светофоров, 10 искусственных неровностей дорог, проведена разметка на 20-ти улицах и нанесен холодный пластик на 105 тротуарах города.<br />Согласно плана, на проспекте Абая отведена специальная полоса для общественного транспорта. Кроме того, ведутся работы по реконструкции участков и мест, где ранее были установлены искусственные неровности, а теперь установлены светофоры, &ndash; подчеркнул аким города А. Шыныбеков.<br />Кроме этого с 1 августа в городе сформирована комиссия по безопасности дорожного движения, которая выявляет места мешающие безопасному дорожному движению и принимает протокольное решение. Согласно заключению комиссии на проспекте Абулхаир хана будет выделена специальная полоса для общественного транспорта. В целях обеспечения безопасности дорожного движения в микрорайоне &laquo;Жулдыз&raquo; также проведены работы по разметке дорог, планируется установить искусственные неровности в 11 местах и проложить тротуары в 12 местах.<br />Департаментом полиции Западно-Казахстанской области ведется целенаправленная работа в рамках Комплексного плана мероприятий по предупреждению и ликвидации коррупции.<br />Как известно по фактам коррупции ЗКО на первом месте по стране. Согласно данным, по итогам 7 месяцев текущего года в ЗКО зарегистрирован 101 факт получения и дачи взятки. Из них 83 факта получения и дачи взятки с участием сотрудников полиции. Эти факты свидетельствуют о том, что коррупционные преступления с участием сотрудников полиции не прекращаются.<br />В частности, из Департамента полиции Западно-Казахстанской области в период с 2017 по январь 2020 года уволены 38 сотрудников, совершивших коррупционные уголовные правонарушения, на основании подпунктов 12, 13, 15 пункта 1 статьи 80 Закона Республики Казахстан &laquo;О правоохранительной службе&raquo;. В том числе: в 2017 году - 21 сотрудник, в 2018 г.- 9, в 2019 г. - 2, в январе 2020 года - 6 сотрудников.</p> <p align="right">Алла Лучинина,<br />zhaikpress.kz</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии