Совещание с участием заместителя министра внутренних дел состоялось в Актюбинской области: 19:03, 22 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Совещание с участием заместителя министра внутренних дел состоялось в Актюбинской области

Совещание с участием заместителя министра внутренних дел состоялось в Актюбинской области

Совещание с участием заместителя министра внутренних дел состоялось в Актюбинской области

 

21 сентября в ДП Актюбинской области прошло совещание с участием заместителя министра внутренних дел Арыстангани Заппарова по вопросам разъяснения положений Послания Президента РК, передает Polisia.kz.

В совещании приняли участие начальники отделов департамента, а также в режиме селектора были подключены руководители районных отделов ДП области. А.Заппаров рассказал об основных положениях Послания Президента РК Касым-Жомарта Токаева, которые касаются работы полицейских, в частности о создании отдельного министерства ЧС, о повышении статуса участковых инспекторов полиции, развитии цифровизации, о борьбе с коррупции и т.д.

“Согласно поручения Президента заново создано министерство по ЧС, как известно ранее его функции были в составе МВД. Согласно Посланию, будет повышен статус участковых инспекторов полиции, это очень важно. Каждый участковый инспектор должен быть уважаемым, известным человеком в своем районе. Мы будем улучшать материально-техническую базу УИП, будут предусмотрены дополнительные выплаты к зарплате участковых. Статус, полномочия УИП будут повышены на законодательном уровне”, – сказал он.

По словам А.Заппарова планируется улучшить материально-техническую базу участковых инспекторов полиции, обеспечив их транспортом и планшетами для работы. По Актюбинской области полицейские на 100 процентов обеспечены автотранспортом и планшетами.

В целом по стране принимаются меры по введению сплошного видеонаблюдения в пенитенциарных учреждениях, служебных помещениях полиции. Также Заппаров рассказал о развитии цифровизации, постепенно расследования, госуслуги, оказываемые МВД, будут переведены в цифровой формат.

Ведется работа по борьбе с коррупцией, за три года на 33 процента снизились факты коррупции в МВД, в регионах работают общественные приемные, запущен медиапортал Polisia.kz, где принимаются предложения от граждан по реформе МВД.

Начальник ДП области Атыгай Арыстанов добавил, что Послание Президента было рассмотрено на аппаратном совещании, подготовлен план по исполнению всех направлений.

“Главное перестроить отношение, работу участковых служб полиции, чтобы они работали во благо общества и обеспечения общественного порядка граждан”, – сказал А.Арыстанов.

 



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><font size="4">21 сентября в ДП Актюбинской области прошло совещание с участием заместителя министра внутренних дел Арыстангани Заппарова по вопросам разъяснения положений Послания Президента РК, передает <a href="https://polisia.kz/ru/soveshhanie-s-uchastiem-zamestitelya-ministra-vnutrennih-del-sostoyalos-v-aktyubinskoj-oblasti/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz. </a></font></p> <p align="justify"><font size="4">В совещании приняли участие начальники отделов департамента, а также в режиме селектора были подключены руководители районных отделов ДП области. А.Заппаров рассказал об основных положениях Послания Президента РК Касым-Жомарта Токаева, которые касаются работы полицейских, в частности о создании отдельного министерства ЧС, о повышении статуса участковых инспекторов полиции, развитии цифровизации, о борьбе с коррупции и т.д. </font></p> <p align="justify"><font size="4">&ldquo;Согласно поручения Президента заново создано министерство по ЧС, как известно ранее его функции были в составе МВД. Согласно Посланию, будет повышен статус участковых инспекторов полиции, это очень важно. Каждый участковый инспектор должен быть уважаемым, известным человеком в своем районе. Мы будем улучшать материально-техническую базу УИП, будут предусмотрены дополнительные выплаты к зарплате участковых. Статус, полномочия УИП будут повышены на законодательном уровне&rdquo;, &ndash; сказал он. </font></p> <p align="justify"><font size="4">По словам А.Заппарова планируется улучшить материально-техническую базу участковых инспекторов полиции, обеспечив их транспортом и планшетами для работы. По Актюбинской области полицейские на 100 процентов обеспечены автотранспортом и планшетами. </font></p> <p align="justify"><font size="4">В целом по стране принимаются меры по введению сплошного видеонаблюдения в пенитенциарных учреждениях, служебных помещениях полиции. Также Заппаров рассказал о развитии цифровизации, постепенно расследования, госуслуги, оказываемые МВД, будут переведены в цифровой формат. </font></p> <p align="justify"><font size="4">Ведется работа по борьбе с коррупцией, за три года на 33 процента снизились факты коррупции в МВД, в регионах работают общественные приемные, запущен медиапортал Polisia.kz, где принимаются предложения от граждан по реформе МВД. </font></p> <p align="justify"><font size="4">Начальник ДП области Атыгай Арыстанов добавил, что Послание Президента было рассмотрено на аппаратном совещании, подготовлен план по исполнению всех направлений. </font></p> <p align="justify"><font size="4">&ldquo;Главное перестроить отношение, работу участковых служб полиции, чтобы они работали во благо общества и обеспечения общественного порядка граждан&rdquo;, &ndash; сказал А.Арыстанов.</font></p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии