Советы от спасателей в отопительный период: 00:00, 15 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Советы от спасателей в отопительный период

Советы от спасателей в отопительный период

Советы от спасателей в отопительный период

Советы от спасателей в отопительный период

Советы от спасателей в отопительный период

Советы от спасателей в отопительный период

Советы от спасателей в отопительный период

Советы от спасателей в отопительный период

Советы от спасателей в отопительный период

Советы от спасателей в отопительный период

Советы от спасателей в отопительный период

В осенне-зимний период количество пожаров, как правило, увеличивается. К этому приводят несколько факторов: неправильная эксплуатация печей и их неисправность, возросшая  нагрузка на электроприборы,  курение в жилье.  Чтобы избежать беды, достаточно соблюдать несложные правила. Чтобы подготовить граждан к отопительному периоду спасатели Усть-Каменогорска проводят профилактические рейды. Владельцам домов элементарные правила пожарной безопасности. Разъясняют какую опасность представляют трещины  в печах. Хороший хозяин за лето оштукатурил печь, дымоход печи и побелил его, очистил от сажи. Для забывчивых чсники напоминают: сделать это нужно как можно быстрее - идут холода. Печь и дымовая труба в местах соединения с деревянными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки – разделку, также печь должна иметь отступку – воздушный промежуток. Другими словами, никакие горючие перегородки, шторы не должны примыкать к печи. Опасно оставлять на горячей лежанке печи обувь и одежду.
Кроме этого,  на полу под дверцей топки необходимо прибить металлический лист размером не менее 70х50 см. Это защитит пол от случайно выпавших из печи углей. Нельзя складировать у печи во время ее топки дрова и бумагу. От топочного отверстия до мебели или других легкозагорающихся предметов расстояние должно быть не менее одного метра. В сильные морозы безопаснее будет протопить печь дважды небольшим количеством дров, нежели основательно — один раз. Категорически запрещается применять для розжига печи бензин и любые другие  легковоспламеняющиеся жидкости.
Не следует забывать, что неправильное использование печи может привести не только к пожару, но и к гибели людей. Крайне опасны не только дым и огонь, но и невидимый убийца – угарный газ, который не имеет цвета и запаха. Первый признак отравления – человек начинает чувствовать сильную головную боль и удушье. При высокой концентрации угара наступает потеря сознания и паралич.
Также спасатели напомнили жителям, что при использовании в холода электрического обогревателя нужно ставить его подальше от мебели и занавесок. Периодически очищать прибор от пыли, не сушить на нём вещи. Не использовать самодельные устройства и самостоятельно не ремонтировать неисправные. И не забывайте выключать из сети всю технику, уходя из дома.

Информация УЧС города Усть-Каменогорска



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В осенне-зимний период количество пожаров, как правило, увеличивается. К этому приводят несколько факторов: неправильная эксплуатация печей и их неисправность, возросшая&nbsp; нагрузка на электроприборы, &nbsp;курение в жилье. &nbsp;Чтобы избежать беды, достаточно соблюдать несложные правила. Чтобы подготовить граждан к отопительному периоду спасатели Усть-Каменогорска проводят профилактические рейды. Владельцам домов элементарные правила пожарной безопасности. Разъясняют какую опасность представляют трещины&nbsp; в печах. Хороший хозяин за лето оштукатурил печь, дымоход печи и побелил его, очистил от сажи. Для забывчивых чсники напоминают: сделать это нужно как можно быстрее - идут холода. Печь и дымовая труба в местах соединения с деревянными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки &ndash; разделку, также печь должна иметь отступку &ndash; воздушный промежуток. Другими словами, никакие горючие перегородки, шторы не должны примыкать к печи. Опасно оставлять на горячей лежанке печи обувь и одежду.<br />Кроме этого,&nbsp; на полу под дверцей топки необходимо прибить металлический лист размером не менее 70х50 см. Это защитит пол от случайно выпавших из печи углей. Нельзя складировать у печи во время ее топки дрова и бумагу. От топочного отверстия до мебели или других легкозагорающихся предметов расстояние должно быть не менее одного метра. В сильные морозы безопаснее будет протопить печь дважды небольшим количеством дров, нежели основательно &mdash; один раз. Категорически запрещается применять для розжига печи бензин и любые другие&nbsp; легковоспламеняющиеся жидкости.<br />Не следует забывать, что неправильное использование&nbsp;печи может привести&nbsp;не только к пожару, но и к гибели людей.&nbsp;Крайне опасны не только дым и огонь, но и невидимый убийца &ndash; угарный газ, который не имеет цвета и запаха. Первый признак отравления &ndash; человек начинает чувствовать сильную головную боль и удушье. При высокой концентрации угара наступает потеря сознания и паралич.<br />Также спасатели напомнили жителям, что при использовании в холода электрического обогревателя нужно ставить его подальше от мебели и занавесок. Периодически очищать прибор от пыли, не сушить на нём вещи. Не использовать самодельные устройства и самостоятельно не ремонтировать неисправные. И не забывайте выключать из сети всю технику, уходя из дома.<br /><br /></p> <p align="justify"><strong>Информация УЧС города Усть-Каменогорска</strong></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии