Создаются условия для комфортной адаптации военнослужащих срочной службы: 11:30, 26 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Создаются условия для комфортной адаптации военнослужащих срочной службы

Создаются условия для комфортной адаптации военнослужащих срочной службы

Создаются условия для комфортной адаптации военнослужащих срочной службы

Создаются условия для комфортной адаптации военнослужащих срочной службы

Создаются условия для комфортной адаптации военнослужащих срочной службы

Офицеры Департамента воспитательной и идеологической работы Генерального штаба проводят проверку молодого пополнения в Алматинском, Гвардейском, Жетыгенском, Капшагайском, Сарыозекском и Талдыкорганском гарнизонах.

В течение недели представители оборонного ведомства проверяют адаптационные условия военнослужащих срочной службы, казармы, столовые, соблюдение командирами частей руководящих документов, нормативных правовых актов.

Офицеры Департамента воспитательной и идеологической работы оказывают командирам частей методическую и практическую помощь в работе с молодым пополнением.

Комфортной адаптации военнослужащих весеннего призыва к условиям воинской службы способствуют индивидуальные беседы и психологические тренинги.

Такая работа проводится два раза в год в период пополнения войск военнослужащими срочной службы по итогам осеннего и весеннего призыва. Ее основная цель состоит в обеспечении социализации призывников в условиях срочной воинской службы.

По итогам проверки главнокомандующим видов Вооруженных Сил, командующим родами войск, войсками региональных командований, командирам воинских частей будут даны рекомендации по изучению микроклимата в воинской среде, организации их досуга и эффективной адаптации солдат к армейской жизни.

В ходе весеннего призыва на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы Казахстана призовут более 6700 юношей.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify"><strong>Офицеры Департамента воспитательной и идеологической работы Генерального штаба проводят проверку молодого пополнения в Алматинском, Гвардейском, Жетыгенском, Капшагайском, Сарыозекском и Талдыкорганском гарнизонах.</strong></p> <p align="justify">В течение недели представители оборонного ведомства проверяют адаптационные условия военнослужащих срочной службы, казармы, столовые, соблюдение командирами частей руководящих документов, нормативных правовых актов.</p> <p align="justify">Офицеры Департамента воспитательной и идеологической работы оказывают командирам частей методическую и практическую помощь в работе с молодым пополнением.</p> <p align="justify">Комфортной адаптации военнослужащих весеннего призыва к условиям воинской службы способствуют индивидуальные беседы и психологические тренинги.</p> <p align="justify">Такая работа проводится два раза в год в период пополнения войск военнослужащими срочной службы по итогам осеннего и весеннего призыва. Ее основная цель состоит в обеспечении социализации призывников в условиях срочной воинской службы.</p> <p align="justify">По итогам проверки главнокомандующим видов Вооруженных Сил, командующим родами войск, войсками региональных командований, командирам воинских частей будут даны рекомендации по изучению микроклимата в воинской среде, организации их досуга и эффективной адаптации солдат к армейской жизни.</p> <p align="justify">В ходе весеннего призыва на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы Казахстана призовут более 6700 юношей.</p>

Еще новости региона

Комментарии