Спасатели подвели первые итоги купального сезона: Восточно-Казахстанская область, 07 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Спасатели подвели первые итоги купального сезона

Спасатели подвели первые итоги купального сезона

Спасатели подвели первые итоги купального сезона

Спасатели подвели первые итоги купального сезона

Спасатели подвели первые итоги купального сезона

Спасатели подвели первые итоги купального сезона

Спасатели подвели первые итоги купального сезона

Спасатели подвели первые итоги купального сезона

Спасатели подвели первые итоги купального сезона

Купальный сезон завершился, и спасатели Восточного Казахстана подвели первые итоги. В текущем году сотрудниками ДЧС ВКО на водоемах области спасено 24 человека, 6 из них детей. В целях безопасности отдыхающих на протяжении всего летнего периода  на озере Алаколь и в районе Кокпетинского района (Самарское побережье) была организована работа пожарно-спасательных  постов. Но, к сожалению, не обошлось и без трагедий.  С начала купального сезона количество  погибших на воде составило 36 человек, 10 из них дети. Основными причинами гибели людей стало купание в необорудованных местах, неумение плавать, переоценка собственных сил.

Совместно с полицейскими в целях предупреждения несчастных случаев на воде проведено 6744 рейдов, установлено 412 запрещающих и предупреждающих знака. К административной ответственности привлечено 756 граждан,  172 из них - по   статье 364 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» - «Нарушение правил общего водопользования» и  584 нарушителя по статье 440 «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения.       

«Мы неустанно призываем жителей региона соблюдать правила безопасности на водных объектах,  не оставлять детей без присмотра у воды, а также не купаться в состоянии алкогольного опьянения», - говорит начальник Управления Гражданской обороны  ДЧС ВКО Руслан  Орынбеков.

Сотрудники ДЧС ВКО в связи с держащейся в регионе теплой погодой будут продолжать следить за  безопасностью на воде. Населению области спасатели рекомендовали:  

- если вы находитесь на водоёме с детьми не оставляйте их без присмотра, не разрешайте детям входить в воду без взрослых;-не заплывайте за буйки, обозначающие границы заплыва;-используйте спасательные жилеты, катаясь на лодках;- не прыгайте в воду с катеров, причалов, лодок а также сооружений, не приспособленных для этих целей;-не ныряйте в непроверенных и необорудованных местах;-не взбирайтесь на технические и предупредительные знаки, буйки;- не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения.

В случае возникновения ЧС сообщите по номеру 112.

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Купальный сезон завершился, и&nbsp;спасатели Восточного Казахстана подвели первые итоги. В&nbsp;текущем году сотрудниками ДЧС ВКО на водоемах области спасено 24 человека, 6 из них детей. В целях безопасности отдыхающих на протяжении всего летнего периода&nbsp; на озере Алаколь и в районе Кокпетинского района (Самарское побережье) была организована работа пожарно-спасательных&nbsp; постов. Но, к сожалению, не обошлось и без трагедий. &nbsp;С начала купального сезона количество &nbsp;погибших на&nbsp;воде составило 36 человек, 10 из них дети. Основными причинами гибели людей стало купание в необорудованных местах, неумение плавать, переоценка собственных сил.</p> <p>Совместно с полицейскими в целях предупреждения несчастных случаев на воде проведено 6744 рейдов, установлено 412 запрещающих и предупреждающих знака. К административной ответственности привлечено 756 граждан,&nbsp; 172 из них - по&nbsp;&nbsp; статье 364 Кодекса РК &laquo;Об административных правонарушениях&raquo; - &laquo;Нарушение правил общего водопользования&raquo; и&nbsp; 584 нарушителя по статье 440 &laquo;Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p> <p>&laquo;Мы&nbsp;неустанно призываем жителей региона соблюдать правила безопасности на&nbsp;водных объектах,&nbsp; не&nbsp;оставлять детей без присмотра у&nbsp;воды, а&nbsp;также не&nbsp;купаться в&nbsp;состоянии алкогольного опьянения&raquo;,&nbsp;- говорит начальник Управления Гражданской обороны&nbsp; ДЧС ВКО Руслан&nbsp; Орынбеков.</p> <p>Сотрудники ДЧС ВКО в связи с держащейся в регионе теплой погодой будут продолжать следить за&nbsp; безопасностью на воде. Населению области спасатели рекомендовали:&nbsp;&nbsp;</p> <p>- если вы находитесь на водоёме с детьми не оставляйте их без присмотра, не разрешайте детям входить в воду без взрослых;-не заплывайте за буйки, обозначающие границы заплыва;-используйте спасательные жилеты, катаясь на лодках;- не прыгайте в воду с катеров, причалов, лодок а также сооружений, не приспособленных для этих целей;-не ныряйте в непроверенных и необорудованных местах;-не взбирайтесь на технические и предупредительные знаки, буйки;- не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения.</p> <p><strong>В случае возникновения ЧС сообщите по номеру 112.</strong></p> <p><strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона