Спасатели РОСО спасли потерявшегося мужчину в горах: Город Нур-Султан, 25 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Спасатели РОСО спасли потерявшегося мужчину в горах

Спасатели РОСО спасли потерявшегося мужчину в горах

Спасатели РОСО спасли потерявшегося мужчину в горах

Спасатели РОСО спасли потерявшегося мужчину в горах

Спасатели РОСО спасли потерявшегося мужчину в горах

В выходные дни сложно усидеть дома, и люди стараются выехать отдохнуть от городской жары в горы. Но не всегда люди подходят ответственно и изучают ту местность, в которую направляются.

 Так,  24 июля 2022 года, в 19 часов вечера, в дежурно-диспетчерское отделение РОСО поступило сообщение о том, что в Медеуском районе на урочище Кок -Жайляу  потерялся мужчина    35 лет. Спасатели РОСО незамедлительно выехали на поиски в количестве 7 человек личного состава, в том числе 1 кинологический расчет на поиски пропавшего. Связь мужчина  поддерживал по телефону, но  не мог отправить геолакацию. Спасатели  РОСО обследовали территорию  данных координат в районе речки Батарейки, обследовали местность со стороны  ущелья Просвещенец, продолжая поисковые работы, которые усложнялись вечерним временем суток.

Поиски продолжались всю ночь до утра следующего дня. Утром следующего дня, в 06 часов 32 минут были отправлены координаты, по которым спасателями было пройдено 10 км (от урочища  Кок Жайляу до водопада реки Батарейки, прошли вдоль реки Батарейка  вниз до плотины Проходное, по нижней части Трех братьев, санатория  Просвещенец). В 10 часов 05 минут спасатели  РОСО нашли  потерявшегося  мужчину, оказали всю необходимую помощь, в том числе психологическую. Затем, его спустили к санаторию  Просвещенец, к оперативной машине РОСО, что бы довезти до безопасного места.

Сотрудники РОСО предупреждают всех туристов о необходимости рассчитать свои силы и возможности, ознакомиться с погодными условиями прежде, чем выезжать на природу, не спешить во время подъема и спуска, и обеспечить себя необходимыми вещами при чрезвычайной ситуации. Обязательно иметь с собой

 

пауэрбанк, спички в непромокаемом пакете. Так же, обязательно сообщите родственникам о месте, в которое вы направляетесь.                            

 

Перед походом в горы запишите телефоны экстренной службы:  

372-15-60

 

-телефон оперативной дежурной части

РОСО МЧС РК  или 112.

 

 

Пресс – служба ГУ «РОСО МЧС РК»

 

 

 

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В выходные дни сложно усидеть дома, и люди стараются выехать отдохнуть от городской жары в горы. Но не всегда люди подходят ответственно и изучают ту местность, в которую направляются.</p> <p>&nbsp;Так,&nbsp; 24 июля 2022 года, в 19 часов вечера, в дежурно-диспетчерское отделение РОСО поступило сообщение о том, что в Медеуском районе на урочище Кок -Жайляу&nbsp; потерялся мужчина&nbsp;&nbsp; &nbsp;35 лет. Спасатели РОСО незамедлительно выехали на поиски в количестве 7 человек личного состава, в том числе 1 кинологический расчет на поиски пропавшего. Связь мужчина&nbsp; поддерживал по телефону, но&nbsp; не мог отправить геолакацию. Спасатели&nbsp; РОСО обследовали территорию&nbsp; данных координат в районе речки Батарейки, обследовали местность со стороны &nbsp;ущелья Просвещенец, продолжая поисковые работы, которые усложнялись вечерним временем суток.</p> <p>Поиски продолжались всю ночь до утра следующего дня. Утром следующего дня, в 06 часов 32 минут были отправлены координаты, по которым спасателями было пройдено 10 км (от урочища &nbsp;Кок Жайляу до водопада реки Батарейки, прошли вдоль реки Батарейка&nbsp; вниз до плотины Проходное, по нижней части Трех братьев, санатория &nbsp;Просвещенец). В 10 часов 05 минут спасатели &nbsp;РОСО нашли&nbsp; потерявшегося&nbsp; мужчину, оказали всю необходимую помощь, в том числе психологическую. Затем, его спустили к санаторию&nbsp; Просвещенец, к оперативной машине РОСО, что бы довезти до безопасного места.</p> <p><p>Сотрудники РОСО предупреждают всех туристов о необходимости рассчитать свои силы и возможности, ознакомиться с погодными условиями прежде, чем выезжать на природу, не спешить во время подъема и спуска, и обеспечить себя необходимыми вещами при чрезвычайной ситуации. Обязательно иметь с собой</p><p>&nbsp;</p><p>пауэрбанк, спички в непромокаемом пакете. Так же, обязательно сообщите родственникам о месте, в которое вы направляетесь. &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;</p>&nbsp;</p> <p><p>Перед походом в горы запишите телефоны экстренной службы:&nbsp;&nbsp; </p></p> <p><p>372-15-60</p><p>&nbsp;</p><p>-телефон оперативной дежурной части </p></p> <p><p>РОСО МЧС РК &nbsp;или 112.</p></p> <p><p><strong>&nbsp;</strong></p></p> <p><p><strong>&nbsp;</strong></p></p> <p align="right"><p><strong>Пресс &ndash; служба ГУ &laquo;РОСО МЧС РК&raquo;</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p>

Еще новости региона