Спасатели ВКО  провели акцию «Безопасный Лед»: Восточно-Казахстанская область, 10 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Спасатели ВКО  провели акцию «Безопасный Лед»

Спасатели ВКО  провели акцию «Безопасный Лед»

Спасатели ВКО  провели акцию «Безопасный Лед»

Спасатели ВКО  провели акцию «Безопасный Лед»

Спасатели ВКО  провели акцию «Безопасный Лед»

Спасатели ВКО  провели акцию «Безопасный Лед»

Спасатели ВКО  провели акцию «Безопасный Лед»

Спасатели ВКО  провели акцию «Безопасный Лед»

Спасатели ВКО  провели акцию «Безопасный Лед»

На водоеме комбината нерудных материалов в областном центре спасатели ДЧС ВКО провели специальную профилактическую акцию «Безопасный Лед». По легенде рыболовом, который не соблюдал рекомендации спасателей и выехал на автомобиле на тонкий лед и  провалится. На помощь оперативно прибыли водолазы-спасатели. Добравшись до пострадавшего с помощью специальных спасательных досок, рыболова извлекли из кабины тонущего автомобиля, оказали ему первую помощь и доставили до ближайшего пункта обогрева.

«Данная акция направлена на то, чтобы население обратило внимание на соблюдение мер безопасности при нахождении на тонком льду. С начала года в Восточном Казахстане утонуло 4 рыболова», - отметил Ерик Турсынгалиев, старший офицер Управления Гражданской обороны ДЧСВКО.

«Поездка по замёрзшему водоёму всегда сопряжена с риском. Ежегодно автомобили уходят под воду. Чтобы не допускать несчастных случаев на тонкий лед выезжать категорически запрещено. Безопасным для проезда автомобилей является толщина не менее 30 сантиметров. Если получилось так, что вы отправились на рыбалку на автомобиле, на лед следует выезжать всегда с  приоткрытой дверкой и отстегнутыми ремнями безопасности. В случае, провала автомобиля  велик риск, что бурный приток воды через проём не даст вам выбраться наружу. В таком случае немедля выбирайтесь через боковое окно: обычная легковушка продержится на плаву десяток – другой секунд, медленно наклоняясь в сторону двигателя. На этот случай неплохо держать в салоне молоток - разбить стекло, если подъёмник заклинит», - отметил Валентин Литвиненко, старший офицер УЧС города Усть-Каменогорска.

Сотрудники ДЧС ВКО призывают любителей подледного лова проявлять осторожность и не подвергать свою жизнь опасности, выезжая на автотранспорте на лед.

 При чрезвычайной ситуации сообщайте по номеру 112.

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На водоеме комбината нерудных материалов в областном центре спасатели ДЧС ВКО провели специальную профилактическую акцию &laquo;Безопасный Лед&raquo;. По легенде рыболовом, который не соблюдал рекомендации спасателей и выехал на автомобиле на тонкий лед и &nbsp;провалится. На помощь оперативно прибыли водолазы-спасатели. Добравшись до пострадавшего с помощью специальных спасательных досок, рыболова извлекли из кабины тонущего автомобиля, оказали ему первую помощь и доставили до ближайшего пункта обогрева.</p> <p>&laquo;Данная акция направлена на то, чтобы население обратило внимание на соблюдение мер безопасности при нахождении на тонком льду. С начала года в Восточном Казахстане утонуло 4 рыболова&raquo;, - отметил Ерик Турсынгалиев, старший офицер Управления Гражданской обороны ДЧСВКО.</p> <p>&laquo;Поездка по замёрзшему водоёму всегда сопряжена с риском. Ежегодно автомобили уходят под воду. Чтобы не допускать несчастных случаев на тонкий лед выезжать категорически запрещено. Безопасным для проезда автомобилей является толщина не менее 30 сантиметров. Если получилось так, что вы отправились на рыбалку на автомобиле, на лед следует выезжать всегда с&nbsp; приоткрытой дверкой и отстегнутыми ремнями безопасности. В случае, провала автомобиля &nbsp;велик риск, что бурный приток воды через проём не даст вам выбраться наружу. В таком случае немедля выбирайтесь через боковое окно: обычная легковушка продержится на плаву десяток &ndash; другой секунд, медленно наклоняясь в сторону двигателя. На этот случай неплохо держать в салоне молоток - разбить стекло, если подъёмник заклинит&raquo;, - отметил Валентин Литвиненко, старший офицер УЧС города Усть-Каменогорска.</p> <p>Сотрудники ДЧС ВКО призывают любителей подледного лова проявлять осторожность и не подвергать свою жизнь опасности, выезжая на автотранспорте на лед.</p> <p>&nbsp;При чрезвычайной ситуации сообщайте по номеру 112.</p> <p><strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона