Спасшую мужчину от суицида сотрудницу наградили медалью в ВКО: Город Нур-Султан, 14 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Спасшую мужчину от суицида сотрудницу наградили медалью в ВКО

Спасшую мужчину от суицида сотрудницу наградили медалью в ВКО

Спасшую мужчину от суицида сотрудницу наградили медалью в ВКО

 

10 сентября заместитель начальника ДП ВКО Ренат Унарбеков в торжественной обстановке, с соблюдением всех санитарных норм, вручил медаль МВД РК “Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін” инспектору группы кадровой политики отдела полиции района Алтай ДП Восточно-Казахстанской области Алие Анаевой.

Ценную медаль Алия Анаева получила за сохранность человеческой жизни. 12 августа в 07:45 часов, направляясь на работу, она увидела, что мужчина взбирается на окно и пытается сброситься с 3-этажа здания, расположенного по улице Курчатова города Алтай. Взобравшись на карниз, мужчина начал кричать, что сейчас спрыгнет вниз. Не теряя ни минуты, Алия Анаева сообщила в дежурную часть о случившемся и приняла меры, направленные на то, чтобы отвлечь мужчину, успокоить его и уговорить, не делать резких движений.

На место инцидента в течение пяти минут приехали сотрудники взвода патрульной полиции района Алтай Айхан Ауталипов и Куат Байшоков. Проникнув в здание, стражи порядка начали спасательную операцию.

Поднявшись на третий этаж, Куат Байшоков попросил мужчину отойти от окна, после чего Айхан Ауталипов, воспользовавшись тем, что мужчина отвлекся, ухватил его за руку и оттащил от окна, заведя его в комнату.

При выяснении обстоятельств полицейские установили, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Стражи порядка доставили его в больницу.

С первой минуты и до конца спасательной операции Алия Анаева вела беседу с мужчиной, отвлекая его от дурных мыслей, предотвращая трагический случай.

– Я очень надеюсь, что он сделает для себя правильные выводы и поймет, что жизнь бесценна, – сказала она.

Polisia.kz



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">10 сентября заместитель начальника ДП ВКО Ренат Унарбеков в торжественной обстановке, с соблюдением всех санитарных норм, вручил медаль МВД РК &ldquo;Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін&rdquo; инспектору группы кадровой политики отдела полиции района Алтай ДП Восточно-Казахстанской области Алие Анаевой.</p> <p align="left">Ценную медаль Алия Анаева получила за сохранность человеческой жизни. 12 августа в 07:45 часов, направляясь на работу, она увидела, что мужчина взбирается на окно и пытается сброситься с 3-этажа здания, расположенного по улице Курчатова города Алтай. Взобравшись на карниз, мужчина начал кричать, что сейчас спрыгнет вниз. Не теряя ни минуты, Алия Анаева сообщила в дежурную часть о случившемся и приняла меры, направленные на то, чтобы отвлечь мужчину, успокоить его и уговорить, не делать резких движений.</p> <p align="left">На место инцидента в течение пяти минут приехали сотрудники взвода патрульной полиции района Алтай Айхан Ауталипов и Куат Байшоков. Проникнув в здание, стражи порядка начали спасательную операцию.</p> <p align="left">Поднявшись на третий этаж, Куат Байшоков попросил мужчину отойти от окна, после чего Айхан Ауталипов, воспользовавшись тем, что мужчина отвлекся, ухватил его за руку и оттащил от окна, заведя его в комнату.</p> <p align="left">При выяснении обстоятельств полицейские установили, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Стражи порядка доставили его в больницу.</p> <p align="left">С первой минуты и до конца спасательной операции Алия Анаева вела беседу с мужчиной, отвлекая его от дурных мыслей, предотвращая трагический случай.</p> <p align="left">&ndash; Я очень надеюсь, что он сделает для себя правильные выводы и поймет, что жизнь бесценна, &ndash; сказала она.</p> <p align="left"><a href="https://polisia.kz/ru/spasshuyu-muzhchinu-ot-suitsida-sotrudnitsu-nagradili-medal-yu-v-vko/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz</a></p>

Еще новости региона