Специальная дорожная карта повысит качество знаний в Атырау: Атырауская область, 01 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Специальная дорожная карта повысит качество знаний в Атырау

Специальная дорожная карта повысит качество знаний в Атырау

Специальная дорожная карта повысит качество знаний в Атырау

Специальная дорожная карта повысит качество знаний в Атырау

Специальная дорожная карта повысит качество знаний в Атырау

Специальная дорожная карта повысит качество знаний в Атырау

Специальная дорожная карта повысит качество знаний в Атырау

«На прошедшем в видеоселекторном режиме селекторном совещании под председательством акима Атырауской области Махамбет Досмухамбетова расматирвались вопросы решения задач в системе образования и других вопросв», -сообщает пресс-служба акима области.

По словам руководителя областного управления образования Саткана Есенгалиева, в области организован процесс обучения с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Возникшие в процессе дистанционного образования вопросы были решены своевременно. Область – в числе лидеров по исполнению поручений по цифровизации образования. Тем не менее, достаточно проблем касательно качества знаний.

- По итогам ЕНТ в этом году качество знаний составило 57,3%. К сожалению, по итогам международных исследований по функциональной грамотности (PISA) учащиеся области показывают самые низкие результаты по републике. По трем направлениям, являющимися международными стандартами, показатели 2018 года ниже среднего. А 60% учеников области не в состоянии выполнить задания второго и вышестоящих уровней. В последние годы снизились и друг показатели касательно качества знаний,-заявил руководитель управления.

Глава региона раскритиковал соответствующие органы, которые не выполняют на должном уровне работы по этой актуальной проблеме. Затем расспросил о ходе реализации дорожной карты, разработанной в целях повышения качества знаний.

«Подготовленная по вашему поручению «Дорожная карта развития образования в Атырауской области на 2021-2023 годы» в апреле была презентована общественности в качестве программы. Ныне она реализуется областным управлением образования совместно с автономной организацией образования «Назарбаев интелеектуальные школы». В рамках названной дорожной карты за 3 месяца проделана немалая работа. В частности, исследовали 50 школ области. По итогам комплексных исследований полностью выявлены проблемы образования в атырауских школах. По прогнозам специалистов, названные проблемы постепенно будут решены при помощи дорожной карты», - разъяснил руководитель областного управления образования Саткан Есенгалиев.

Также, в рамках «Дорожной карты» предусмотрено регулирование таких вопросов, как налаживание взаимоотношений детей и родителей, создание безопасной среды жизни, помощь учащимся, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, профилактика суицида и других.

Для решения дефицита кадров в сфере образования выделяются образовательные гранты акима области.

В конце совещания аким области Махамбет Досмухамбетов, подчеркнув, что повышение качества знаний учащихся являетя главной задачей на сегодня, поставил ряд задач перед руководителями соответствующей отрасли.



Источник: ГУ «Аппарат акима Атырауской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>&laquo;На прошедшем в видеоселекторном режиме селекторном совещании под председательством акима Атырауской области Махамбет Досмухамбетова расматирвались вопросы решения задач в системе образования и других вопросв&raquo;, -сообщает пресс-служба акима области.</p> <p>По словам руководителя областного управления образования Саткана Есенгалиева, в области организован процесс обучения с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Возникшие в процессе дистанционного образования вопросы были решены своевременно. Область &ndash; в числе лидеров по исполнению поручений по цифровизации образования. Тем не менее, достаточно проблем касательно качества знаний.</p> <p>- По итогам ЕНТ в этом году качество знаний составило 57,3%. К сожалению, по итогам международных исследований по функциональной грамотности (PISA) учащиеся области показывают самые низкие результаты по републике. По трем направлениям, являющимися международными стандартами, показатели 2018 года ниже среднего. А 60% учеников области не в состоянии выполнить задания второго и вышестоящих уровней. В последние годы снизились и друг показатели касательно качества знаний,-заявил руководитель управления.</p> <p>Глава региона раскритиковал соответствующие органы, которые не выполняют на должном уровне работы по этой актуальной проблеме. Затем расспросил о ходе реализации дорожной карты, разработанной в целях повышения качества знаний.</p> <p>&laquo;Подготовленная по вашему поручению &laquo;Дорожная карта развития образования в Атырауской области на 2021-2023 годы&raquo; в апреле была презентована общественности в качестве программы. Ныне она реализуется областным управлением образования совместно с автономной организацией образования &laquo;Назарбаев интелеектуальные школы&raquo;. В рамках названной дорожной карты за 3 месяца проделана немалая работа. В частности, исследовали 50 школ области. По итогам комплексных исследований полностью выявлены проблемы образования в атырауских школах. По прогнозам специалистов, названные проблемы постепенно будут решены при помощи дорожной карты&raquo;, - разъяснил руководитель областного управления образования Саткан Есенгалиев.</p> <p>Также, в рамках &laquo;Дорожной карты&raquo; предусмотрено регулирование таких вопросов, как налаживание взаимоотношений детей и родителей, создание безопасной среды жизни, помощь учащимся, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, профилактика суицида и других.</p> <p>Для решения дефицита кадров в сфере образования выделяются образовательные гранты акима области.</p> <p>В конце совещания аким области Махамбет Досмухамбетов, подчеркнув, что повышение качества знаний учащихся являетя главной задачей на сегодня, поставил ряд задач перед руководителями соответствующей отрасли.</p>

Еще новости региона