Специальные занятия провели инспекторы-психологи с полицейскими Алматинской области: 15:00, 25 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Специальные занятия провели инспекторы-психологи с полицейскими Алматинской области

Специальные занятия провели инспекторы-психологи с полицейскими Алматинской области

Специальные занятия провели инспекторы-психологи с полицейскими Алматинской области

 

В целях повышения психологической устойчивости с полицейскими области проведена декада специальных занятий, передает Polisia.kz.

“Во второй декаде с 10 по 20 сентября текущего года штатные психологи в городских и районных подразделениях, а также в самом Департаменте полиции Алматинской области организовали и провели серию занятий по повышению психологической устойчивости правоохранителей. Мероприятие проводилось в рамках декадника “Моральный дух – залог успеха”. В первую очередь лекции и семинары прошли в подразделениях непосредственно контактирующих с населением, а именно в дежурных частях, управлениях и отделах местной полицейской службы, в батальонах, ротах и взводах патрульной полиции”, – рассказала инспектор-психолог ДП Алматинской области Алина Атабаева.

Перед стражами порядка специалисты раскрыли секреты формирования позитивных установок, разъяснили, что необходимо для воспитания доброжелательности и налаживания позитивных отношений на службе и дома в быту. Полицейских ознакомили с методикой обучения навыкам эмоциональной саморегуляции, использованию дыхательных и мышечных упражнений.

“В процессе обучения аудитории демонстрировались обучающие видеоролики и короткометражные фильмы. По окончанию занятий руководителям разных уровней и их подчиненным психологи раздали специальные памятки, обучающие действиям в той или иной экстремальной ситуации. К примеру, как выявлять потенциально опасных лиц, как оказать необходимую помощь, как побороть депрессию”, – отметила Алина Атабаева.

В свою очередь полицейские отметили, что использование представленных психологических техник в текущей работе способствует эффективному решению оперативных задач. Работа по формированию здорового морально-психологического климата в коллективах продолжается.

 



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><font size="4">В целях повышения психологической устойчивости с полицейскими области проведена декада специальных занятий, передает <a href="https://polisia.kz/ru/spetsial-nye-zanyatiya-proveli-inspektory-psihologi-s-politsejskimi-almatinskoj-oblasti/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz.</a> </font></p> <p align="justify"><font size="4">&ldquo;Во второй декаде с 10 по 20 сентября текущего года штатные психологи в городских и районных подразделениях, а также в самом Департаменте полиции Алматинской области организовали и провели серию занятий по повышению психологической устойчивости правоохранителей. Мероприятие проводилось в рамках декадника &ldquo;Моральный дух &ndash; залог успеха&rdquo;. В первую очередь лекции и семинары прошли в подразделениях непосредственно контактирующих с населением, а именно в дежурных частях, управлениях и отделах местной полицейской службы, в батальонах, ротах и взводах патрульной полиции&rdquo;, &ndash; рассказала инспектор-психолог ДП Алматинской области Алина Атабаева.</font></p> <p align="justify"><font size="4">Перед стражами порядка специалисты раскрыли секреты формирования позитивных установок, разъяснили, что необходимо для воспитания доброжелательности и налаживания позитивных отношений на службе и дома в быту. Полицейских ознакомили с методикой обучения навыкам эмоциональной саморегуляции, использованию дыхательных и мышечных упражнений. </font></p> <p align="justify"><font size="4">&ldquo;В процессе обучения аудитории демонстрировались обучающие видеоролики и короткометражные фильмы. По окончанию занятий руководителям разных уровней и их подчиненным психологи раздали специальные памятки, обучающие действиям в той или иной экстремальной ситуации. К примеру, как выявлять потенциально опасных лиц, как оказать необходимую помощь, как побороть депрессию&rdquo;, &ndash; отметила Алина Атабаева. </font></p> <p align="justify"><font size="4">В свою очередь полицейские отметили, что использование представленных психологических техник в текущей работе способствует эффективному решению оперативных задач. Работа по формированию здорового морально-психологического климата в коллективах продолжается.</font></p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии