Спецоперация по задержанию серийных домушников проведена полицией Алматы: Город Нур-Султан, 19 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Спецоперация по задержанию серийных домушников проведена полицией Алматы

Спецоперация по задержанию серийных домушников проведена полицией Алматы

Спецоперация по задержанию серийных домушников проведена полицией Алматы

 

“Криминальный квартет” задержан оперативниками сразу после совершения очередной квартирной кражи. Визитеры шли с награбленным, когда их нейтрализовали сотрудники спецподразделения.

– В составе этой группы четверо мужчин, в возрасте от 32 до 36 лет, уроженцы Алматинской и Туркестанской областей. За несколько минут до ареста злоумышленники путем подбора ключа проникли в один из домов, расположенных в микрорайоне Акбулак, откуда похитили чужое имущество на общую сумму свыше 500 тысяч тенге. Краденые вещи, инвентарь и денежные средства изъяты следственно-оперативной группой и приобщены к материалам уголовного дела, зарегистрированного в едином реестре досудебного расследования по ст.188 ч.3 УК РК. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, – рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы Куатбек Науатов.

Спикер также отметил, что на данном этапе следствия уже доказана причастность задержанных еще к трем аналогичным кражам на территории Алмалинского и Бостандыкского районов города. По версии криминальной полиции, изобличенные домушники орудовали преимущественно в центральности части мегаполиса.

Polisia.kz



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">&ldquo;Криминальный квартет&rdquo; задержан оперативниками сразу после совершения очередной квартирной кражи. Визитеры шли с награбленным, когда их нейтрализовали сотрудники спецподразделения.</p> <p align="left">&ndash; В составе этой группы четверо мужчин, в возрасте от 32 до 36 лет, уроженцы Алматинской и Туркестанской областей. За несколько минут до ареста злоумышленники путем подбора ключа проникли в один из домов, расположенных в микрорайоне Акбулак, откуда похитили чужое имущество на общую сумму свыше 500 тысяч тенге. Краденые вещи, инвентарь и денежные средства изъяты следственно-оперативной группой и приобщены к материалам уголовного дела, зарегистрированного в едином реестре досудебного расследования по ст.188 ч.3 УК РК. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, &ndash; рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы Куатбек Науатов.</p> <p align="left">Спикер также отметил, что на данном этапе следствия уже доказана причастность задержанных еще к трем аналогичным кражам на территории Алмалинского и Бостандыкского районов города. По версии криминальной полиции, изобличенные домушники орудовали преимущественно в центральности части мегаполиса.</p> <p align="left"><a href="https://polisia.kz/ru/spetsoperatsiya-po-zaderzhaniyu-serijnyh-domushnikov-provedena-politsiej-almaty/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz</a></p>

Еще новости региона