Спорт в новых реалиях

Спорт в новых реалиях

Спорт в новых реалиях

Спорт в новых реалиях

Сегодня исполняющий обязанности Председателя Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Жарасбаев встретился с коллективом Центра Олимпийской подготовки по видам стрельбы в г.Шымкент для разъяснения вопросов реорганизации республиканских центров олимпийской подготовки.

Напомним, Президент страны Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана отметил, что в условиях формирования нового миропорядка предстоит придать серьезный импульс реформам, квинтэссенцией которых являются План Нации и Пять институциональных реформ.

В этой связи, казахстанский спорт также пересматривает план дальнейших действий.В целях исполнения поручения Президента Республики Казахстан, Министерством начата работа по оптимизации республиканских Центров олимпийской подготовки. Таким образом, после оптимизации вместо существующих 9 Центров будут функционировать 3 Центра.Необходимо отметить, что спортсмены и тренеры по итогам оптимизации не пострадают. Будет сокращен только административно-управленческий персонал за счет централизации.

Сэкономленные средства за счет сокращения АУПа будут направлены на подготовку спортсменов, расширение календаря спортивно-массовых мероприятий, закуп экипировки, инвентаря и оборудования, в целом на улучшение материально-технической базы.

Таким образом, оптимизация Центров в рамках поручения Президента Республики Казахстан позволит повысить качество подготовки достойного спортивного резерва в составы национальных сборных команд и воспитать плеяду будущих олимпийских чемпионов.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Сегодня исполняющий обязанности Председателя Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Жарасбаев встретился с коллективом Центра Олимпийской подготовки по видам стрельбы в г.Шымкент для разъяснения вопросов реорганизации республиканских центров олимпийской подготовки.</p> <p align="justify">Напомним, Президент страны Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана отметил, что в условиях формирования нового миропорядка предстоит придать серьезный импульс реформам, квинтэссенцией которых являются План Нации и Пять институциональных реформ.</p> <p align="justify">В этой связи, казахстанский спорт также пересматривает план дальнейших действий.В целях исполнения поручения Президента Республики Казахстан, Министерством начата работа по оптимизации республиканских Центров олимпийской подготовки. Таким образом, после оптимизации вместо существующих 9 Центров будут функционировать 3 Центра.Необходимо отметить, что спортсмены и тренеры по итогам оптимизации не пострадают. Будет сокращен только административно-управленческий персонал за счет централизации.</p> <p align="justify">Сэкономленные средства за счет сокращения АУПа будут направлены на подготовку спортсменов, расширение календаря спортивно-массовых мероприятий, закуп экипировки, инвентаря и оборудования, в целом на улучшение материально-технической базы.</p> <p align="justify">Таким образом, оптимизация Центров в рамках поручения Президента Республики Казахстан позволит повысить качество подготовки достойного спортивного резерва в составы национальных сборных команд и воспитать плеяду будущих олимпийских чемпионов.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии