СПОРТСМЕНЫ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВОЕВАЛИ БОЛЕЕ 1000 МЕДАЛЕЙ ЗА 11 МЕСЯЦЕВ: Туркестанская область, 27 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

СПОРТСМЕНЫ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВОЕВАЛИ БОЛЕЕ 1000 МЕДАЛЕЙ ЗА 11 МЕСЯЦЕВ

СПОРТСМЕНЫ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВОЕВАЛИ БОЛЕЕ 1000 МЕДАЛЕЙ ЗА 11 МЕСЯЦЕВ

СПОРТСМЕНЫ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВОЕВАЛИ БОЛЕЕ 1000 МЕДАЛЕЙ ЗА 11 МЕСЯЦЕВ

В 2022 году спортсмены Туркестанской области приняли участие в чемпионатах и Кубках Республики Казахстан по 59-ми видам спорта и завоевали 858 медалей (353 золотых, 233 серебряных и 272 бронзовых). На чемпионатах и Кубках Азии, прошедших с начала года, завоевано 118 золотых, 49 серебряных и 35 бронзовых медалей. За это время на чемпионатах и Кубках мира спортсмены области завоевали более 100 медалей.

В Туркестанской области развивается 59 видов спорта. Всего в области функционируют 100 государственных учреждений и предприятий. В них около 2500 тренеров будут обучать 60 тысяч детей.

По итогам года на территории области проведено 2271 спортивно-массовое мероприятие, в которых приняли участие более 300 тысяч человек. Большая часть из них была организована в сельской местности.

Планы в области спорта обсуждались на заседании под председательством акима Туркестанской области Дархана Сатыбалды.

- В регионе создаются условия для развития спорта. В областном центре построены спорткомплексы, отвечающие международным требованиям. Но мы не можем сказать, что результат высокий. Необходимо усилить работу по вовлечению в спорт населения, особенно молодежи, развитию массового спорта. Активизировать работу по подготовке сильных спортсменов. Никаких оправданий не требуется, результат лучше показать конкретным делом, трудом, - сказал Дархан Сатыбалды.

Как сообщил руководитель областного управления физической культуры и спорта Канат Жолдыкарев, в настоящее время в области зарегистрировано 4647 спортивных сооружений. В Туркестане введен в эксплуатацию новый международный теннисный центр. Ведется реконструкция спорткомплекса областной спортивной школы имени А. Нурмаханова и строительство пристройки на 320 зрителей. Ведется строительство гребного канала и Ледового дворца.

Также на территории области в рамках программы «Ауыл - Ел бесігі» строятся физкультурно-оздоровительные комплексы в Сауранском, Мактааральском, Толебийском, Байдибекском, Жетысайском и Сайрамском районах.

В предстоящем году планируется довести количество регулярно занимающихся спортом до 42%. Планируется развитие массового спорта среди населения и открытие спортивных комплексов.

Ожидается, что спортсмены области получат путевки на летние Азиатские игры 2023 года в Китае и летние Олимпийские Игры 2024 года во Франции по боксу, дзюдо, греко-римской борьбе, вольной и женской борьбе, гребным видам спорта, тяжелой атлетике, таеквандо. В настоящее время подготовительную работу ведут 13 спортсменов-кандидатов.

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В 2022 году спортсмены Туркестанской области приняли участие в чемпионатах и Кубках Республики Казахстан по 59-ми видам спорта и завоевали 858 медалей (353 золотых, 233 серебряных и 272 бронзовых). На чемпионатах и Кубках Азии, прошедших с начала года, завоевано 118 золотых, 49 серебряных и 35 бронзовых медалей. За это время на чемпионатах и Кубках мира спортсмены области завоевали более 100 медалей.</p> <p>В Туркестанской области развивается 59 видов спорта. Всего в области функционируют 100 государственных учреждений и предприятий. В них около 2500 тренеров будут обучать 60 тысяч детей.</p> <p>По итогам года на территории области проведено 2271 спортивно-массовое мероприятие, в которых приняли участие более 300 тысяч человек. Большая часть из них была организована в сельской местности.</p> <p>Планы в области спорта обсуждались на заседании под председательством акима Туркестанской области Дархана Сатыбалды.</p> <p>- В регионе создаются условия для развития спорта. В областном центре построены спорткомплексы, отвечающие международным требованиям. Но мы не можем сказать, что результат высокий. Необходимо усилить работу по вовлечению в спорт населения, особенно молодежи, развитию массового спорта. Активизировать работу по подготовке сильных спортсменов. Никаких оправданий не требуется, результат лучше показать конкретным делом, трудом, - сказал Дархан Сатыбалды.</p> <p>Как сообщил руководитель областного управления физической культуры и спорта Канат Жолдыкарев, в настоящее время в области зарегистрировано 4647 спортивных сооружений. В Туркестане введен в эксплуатацию новый международный теннисный центр. Ведется реконструкция спорткомплекса областной спортивной школы имени А. Нурмаханова и строительство пристройки на 320 зрителей. Ведется строительство гребного канала и Ледового дворца.</p> <p>Также на территории области в рамках программы &laquo;Ауыл - Ел бесігі&raquo; строятся физкультурно-оздоровительные комплексы в Сауранском, Мактааральском, Толебийском, Байдибекском, Жетысайском и Сайрамском районах.</p> <p>В предстоящем году планируется довести количество регулярно занимающихся спортом до 42%. Планируется развитие массового спорта среди населения и открытие спортивных комплексов.</p> <p>Ожидается, что спортсмены области получат путевки на летние Азиатские игры 2023 года в Китае и летние Олимпийские Игры 2024 года во Франции по боксу, дзюдо, греко-римской борьбе, вольной и женской борьбе, гребным видам спорта, тяжелой атлетике, таеквандо. В настоящее время подготовительную работу ведут 13 спортсменов-кандидатов.</p> <p>Пресс-служба акима Туркестанской области</p>

Еще новости региона