Стартовал пилотный проект «ASHYQ»: Акмолинская область, 30 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Стартовал пилотный проект «ASHYQ»

Стартовал пилотный проект «ASHYQ»

Стартовал пилотный проект «ASHYQ»

С 21 апреля т.г. на территории области стартовал пилотный проект «ASHYQ»  по минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции в субъектах бизнеса. Приложение интегрировано с общей базой ПЦР,  что позволяет точно определить статус физического лица, относится ли он к категории контактных или заболевших.

На сегодняшний день по Акмолинской области  4928 объектов официально вошли и получили QR-коды.

В период с апреля выявлено 2143 лиц,  из них с желтым статусом   - 567,  с красным статусом  - 1576. Данные лица не допущены на объекты предпринимательства, проведена  разъяснительная работа о  соблюдении  домашнего карантина, также направлены  информации по месту жительства выявленных лиц с целью соблюдения карантинных ограничительных мер.

С 20  по 26 ноября 2021 года, к административной ответственности по части 1 статьи 425 КоАП РК, за нарушение правил изоляции и соблюдения домашнего карантина, привлечены лица, которые были выявлены на объектах участников проекта «Ashyq»:

Тлеубаева Г.К.   Целиноградский район

 

Санкция части 1 статьи 425 КоАП РК, за данное правонарушение  предусматривает наказание в виде  административного штрафа в размере 30 МРП.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Акмолинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С 21 апреля т.г. на территории области стартовал пилотный проект &laquo;ASHYQ&raquo;&nbsp; по минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции в субъектах бизнеса. Приложение интегрировано с общей базой ПЦР,&nbsp; что позволяет точно определить статус физического лица, относится ли он к категории контактных или заболевших.</p> <p>На сегодняшний день по Акмолинской области&nbsp; 4928 объектов официально вошли и получили QR-коды.</p> <p>В период с апреля выявлено 2143 лиц,&nbsp; из них с желтым статусом&nbsp;&nbsp; - 567,&nbsp; с красным статусом&nbsp; - 1576. Данные лица не допущены на объекты предпринимательства, проведена&nbsp; разъяснительная работа о&nbsp; соблюдении&nbsp; домашнего карантина, также направлены&nbsp; информации по месту жительства выявленных лиц с целью соблюдения карантинных ограничительных мер.</p> <p>С 20&nbsp; по 26 ноября 2021 года, к административной ответственности по части 1 статьи 425 КоАП РК, за нарушение правил изоляции и соблюдения домашнего карантина, привлечены лица, которые были выявлены на объектах участников проекта &laquo;Ashyq&raquo;:</p> <p>Тлеубаева Г.К.&nbsp;&nbsp; Целиноградский район</p> <p>&nbsp;</p> <p>Санкция части 1 статьи 425 КоАП РК, за данное правонарушение&nbsp; предусматривает наказание в виде&nbsp; административного штрафа в размере 30 МРП.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона