Столичные мамы призвали жителей города сделать прививку: Город Нур-Султан, 18 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Столичные мамы призвали жителей города сделать прививку

В Нур-Султане кормящие, беременные женщины, а также дети активно получают прививки Pfizer, сообщает официальный сайт столичного акимата.

С момента доставки препарата Pfizer в Нур-Султан число желающих его получить резко возросло.

«Поскольку я кормлю грудного ребенка, пришла в городскую поликлинику №2 на прививку. Решила получить вакцину, потому что думаю о здоровье своего ребенка. Приглашаю всех на вакцинацию. Бояться здесь нечего. Здоровье важнее всего», - говорит жительница города Толганай Абдыганиева.

Вакцина доставляется в прививочные кабинеты специальными термоконтейнерами.

«Я пришла сразу после того, как узнала, что Pfizer доставили в эту поликлинику. Я мама, у меня ребенок на грудном вскармливании. Отвечаю за здоровье не только свое, но и моего ребенка. Я думаю, что прививка безопасна и может предостеречь от опасной болезни. Не скрою, что боюсь иглы (смеется), но вирус еще страшнее. После прививки чувствую себя хорошо. Вакцины не страшны, вакцинируйтесь», - говорит жительница города Виолетта.

Отметим, что в столице насчитывается 5 тыс. беременных, 28 тыс. кормящих женщин и 63 тыс. детей, которые могут получить вакцину Pfizer.

Всего по городу насчитывается более 90 пунктов вакцинации, но Pfizer прививают только в медицинских пунктах медорганизаций и образовательных учреждений.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Нур-Султане кормящие, беременные женщины, а также дети активно получают прививки Pfizer, сообщает официальный сайт столичного акимата.</p> <p>С момента доставки препарата Pfizer в Нур-Султан число желающих его получить резко возросло.</p> <p>«Поскольку я кормлю грудного ребенка, пришла в городскую поликлинику №2 на прививку. Решила получить вакцину, потому что думаю о здоровье своего ребенка. Приглашаю всех на вакцинацию. Бояться здесь нечего. Здоровье важнее всего», - говорит жительница города Толганай Абдыганиева.</p> <p>Вакцина доставляется в прививочные кабинеты специальными термоконтейнерами.</p> <p>«Я пришла сразу после того, как узнала, что Pfizer доставили в эту поликлинику. Я мама, у меня ребенок на грудном вскармливании. Отвечаю за здоровье не только свое, но и моего ребенка. Я думаю, что прививка безопасна и может предостеречь от опасной болезни. Не скрою, что боюсь иглы (смеется), но вирус еще страшнее. После прививки чувствую себя хорошо. Вакцины не страшны, вакцинируйтесь», - говорит жительница города Виолетта.</p> <p>Отметим, что в столице насчитывается 5 тыс. беременных, 28 тыс. кормящих женщин и 63 тыс. детей, которые могут получить вакцину Pfizer.</p> <p>Всего по городу насчитывается более 90 пунктов вакцинации, но Pfizer прививают только в медицинских пунктах медорганизаций и образовательных учреждений.</p> <p><iframe width="560" height="314" src="//www.youtube.com/embed/r98-woPaGSI" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p>

Еще новости региона