Столичные полицейские патрулируют улицы в период карантинных мероприятий

Столичные полицейские патрулируют улицы в период карантинных мероприятий

Столичные полицейские патрулируют улицы в период карантинных мероприятий

Столичные полицейские патрулируют улицы в период карантинных мероприятий

Пешие патрули предупреждают жителей о мерах предосторожности с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В случае нарушения карантинного режима, за исключением выхода в магазин за продуктами, медицинские учреждения, аптеку, на работу или выгула собак, сотрудниками полиции будут составляться  административные протокола в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, установлен запрет на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек. Департаментом полиции организовано патрулирование по соблюдению введенных ограничений.

Невыполнение режима карантина влечет административную ответственность по статье 476 КоАП РК, в виде штрафа 10 МРП, либо арест до 15 суток.

Сейчас главная задача полицейских минимизировать риски для здоровья граждан. Сами стражи порядка ежедневно находясь на передовой в борьбе с вирусом, зачастую рискуют собственным здоровьем. Поэтому не стоит пренебрегать требованиями карантинного режима. Об этом полицейские предупреждают и водителей, проводя с ними разъяснительную работу. О важности соблюдения карантина стражи порядка призывают и через громкоговорители.

«Наша главная цель предупредить как можно больше людей о мерах предосторожности. Поскольку наш город впервые закрыт на карантин из-за угрозы распространения опасного вируса, сейчас очень важно проводить  разъяснительную работу. Используя громкую связь при патрулировании, мы рассчитываем, что жители обратят внимание на важность соблюдения правил и ограничения, которые сейчас действуют», - отметили в департаменте полиции.



Источник: http://astana.gov.kz/


gurk.kz
<p style="text-align: justify;">Пешие патрули предупреждают жителей о мерах предосторожности с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В случае нарушения карантинного режима, за исключением выхода в магазин за продуктами, медицинские учреждения, аптеку, на работу или выгула собак, сотрудниками полиции будут составляться  административные протокола в соответствии с действующим законодательством.</p> <p style="text-align: justify;">Кроме того, установлен запрет на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек. Департаментом полиции организовано патрулирование по соблюдению введенных ограничений.</p> <p style="text-align: justify;">Невыполнение режима карантина влечет административную ответственность по статье 476 КоАП РК, в виде штрафа 10 МРП, либо арест до 15 суток.</p> <p style="text-align: justify;">Сейчас главная задача полицейских минимизировать риски для здоровья граждан. Сами стражи порядка ежедневно находясь на передовой в борьбе с вирусом, зачастую рискуют собственным здоровьем. Поэтому не стоит пренебрегать требованиями карантинного режима. Об этом полицейские предупреждают и водителей, проводя с ними разъяснительную работу. О важности соблюдения карантина стражи порядка призывают и через громкоговорители.</p> <p style="text-align: justify;">«Наша главная цель предупредить как можно больше людей о мерах предосторожности. Поскольку наш город впервые закрыт на карантин из-за угрозы распространения опасного вируса, сейчас очень важно проводить  разъяснительную работу. Используя громкую связь при патрулировании, мы рассчитываем, что жители обратят внимание на важность соблюдения правил и ограничения, которые сейчас действуют», - отметили в департаменте полиции.</p>

Еще новости региона