Столичные школьники из малообеспеченных семей бесплатно посетили спектакль театра кукол им. С. Образцова: Город Нур-Султан, 02 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Столичные школьники из малообеспеченных семей бесплатно посетили спектакль театра кукол им. С. Образцова

Государственный академический центральный театр кукол им. С. Образцова представляет в Нур-Султане несколько постановок в рамках фестиваля ТеатрALL, приуроченного к 30-летию Независимости Казахстана. Об этом сообщает официальный сайт акимата города. 

Сегодня, 2 ноября жителям и гостям столицы артисты театра кукол им.С.Образцова показали сказку «Турандот» в авторской версии заслуженного деятеля искусств России, лауреата Национальной театральной Премии «Золотая маска», режиссера Бориса Константинова. В спектакле сталкиваются два мира – классический Китай и романтичная Венеция, на сцене развернулась история любви жестокосердной красавицы Турандот и принца Калафа. Зрители увидели огромную Луну, венецианские мосты, чёрную гладь воды, гондолы, веера, колокольчики. Словом – атмосфера точно не дала заскучать и не оставила никого равнодушным.

«Спектакль «Турандот» – это сказка для взрослых. Это о принцессе, которая отрубала головы глупым мужчинам, но нашелся один аксакал, который исправит всю ситуацию, и она станет его женой», - рассказал главный режиссер Государственного академического центрального театра кукол им. С. Образцова Борис Константинов.

Российский театр также представил сказку Ганса Христиана Андерсена «Снеговик». Это повесть о запретной любви снеговика и печки. Отметившие гостеприимство Казахстана гости из России надеются в будущем снова вернуться в Нур-Султан.

«В Нур-Султане нас тепло встретили. У меня ощущение, что мы дома. Сегодня режиссером и драматургом стала природа. На улице идет снег и на сцене тоже идет снег и есть снеговик. Город прекрасный. Люди живые, чуткие. У нас останется желание с удовольствием вернуться», - поделился Борис Константинов.

К слову вход на сегодняшний спектакль для учащихся столичных школ из социально уязвимых слоев населения был бесплатный.

3 ноября театр из России представит комическое кукольное ревю «Необыкновенный концерт». Куклы будут пародировать певцов, танцоров, музыкантов, цирковых дрессировщиков, фокусников и артистов других жанров.

Стоит отметить, спектакль является рекордсменом по количеству гастролей и показов и занесен в книгу рекордов Гиннеса. Его посмотрело самое большое число зрителей в мире. Ведёт «Необыкновенный концерт» кукольный конферансье – Эдуард Апломбов. Он обладает даром мгновенно вызывать улыбку зрителей.

Напомним, театральный фестиваль ТеатрALL приурочен к 30-летию Независимости Казахстана. Кроме спектаклей были организованы выставки изобразительного искусства, мастер-классы по актерскому мастерству, конференции и т.д.

В целях обеспечения безопасности здоровья гостей и участников вход на мероприятия осуществляется посредством приложения Ashyq.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Государственный академический центральный театр кукол им. С. Образцова представляет в Нур-Султане несколько постановок в рамках фестиваля ТеатрALL, приуроченного к 30-летию Независимости Казахстана. Об этом сообщает официальный сайт акимата города. </p> <p>Сегодня, 2 ноября жителям и гостям столицы артисты театра кукол им.С.Образцова показали сказку «Турандот» в авторской версии заслуженного деятеля искусств России, лауреата Национальной театральной Премии «Золотая маска», режиссера Бориса Константинова. В спектакле сталкиваются два мира – классический Китай и романтичная Венеция, на сцене развернулась история любви жестокосердной красавицы Турандот и принца Калафа. Зрители увидели огромную Луну, венецианские мосты, чёрную гладь воды, гондолы, веера, колокольчики. Словом – атмосфера точно не дала заскучать и не оставила никого равнодушным.</p> <p>«Спектакль «Турандот» – это сказка для взрослых. Это о принцессе, которая отрубала головы глупым мужчинам, но нашелся один аксакал, который исправит всю ситуацию, и она станет его женой», - рассказал главный режиссер Государственного академического центрального театра кукол им. С. Образцова Борис Константинов.</p> <p>Российский театр также представил сказку Ганса Христиана Андерсена «Снеговик». Это повесть о запретной любви снеговика и печки. Отметившие гостеприимство Казахстана гости из России надеются в будущем снова вернуться в Нур-Султан.</p> <p>«В Нур-Султане нас тепло встретили. У меня ощущение, что мы дома. Сегодня режиссером и драматургом стала природа. На улице идет снег и на сцене тоже идет снег и есть снеговик. Город прекрасный. Люди живые, чуткие. У нас останется желание с удовольствием вернуться», - поделился Борис Константинов.</p> <p>К слову вход на сегодняшний спектакль для учащихся столичных школ из социально уязвимых слоев населения был бесплатный.</p> <p>3 ноября театр из России представит комическое кукольное ревю «Необыкновенный концерт». Куклы будут пародировать певцов, танцоров, музыкантов, цирковых дрессировщиков, фокусников и артистов других жанров.</p> <p>Стоит отметить, спектакль является рекордсменом по количеству гастролей и показов и занесен в книгу рекордов Гиннеса. Его посмотрело самое большое число зрителей в мире. Ведёт «Необыкновенный концерт» кукольный конферансье – Эдуард Апломбов. Он обладает даром мгновенно вызывать улыбку зрителей.</p> <p>Напомним, театральный фестиваль ТеатрALL приурочен к 30-летию Независимости Казахстана. Кроме спектаклей были организованы выставки изобразительного искусства, мастер-классы по актерскому мастерству, конференции и т.д.</p> <p>В целях обеспечения безопасности здоровья гостей и участников вход на мероприятия осуществляется посредством приложения Ashyq.</p>

Еще новости региона