Столичные врачи спасли жизнь 28-летней девушке с флегмоной после удаления зуба: Город Нур-Султан, 24 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Столичные врачи спасли жизнь 28-летней девушке с флегмоной после удаления зуба

Столичные врачи спасли жизнь 28-летней девушке с флегмоной после удаления зуба

Столичные врачи спасли жизнь 28-летней девушке с флегмоной после удаления зуба

Врачи Городской многопрофильной больницы №2 Астаны спасли жизнь 28-летней девушке, остановив запущенный гнойный процесс в ее организме. Ей пришлось перенести три операции за полтора месяца, передает официальный сайт столичного акимата.

Девушка обратилась к медикам с острыми болями в горле 11 ноября. Врачи диагностировали тяжелейшее гнойно-воспалительное заболевание. Состояние девушки было критическим. Все начиналось с удаления зуба, которое переросло во флегмону дна полости рта, а затем глубоких отделов шеи. Далее гнойный процесс опустился в грудную клетку.

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Даурен Абильдин рассказал, что в таком состоянии, в котором находилась девушка, в 90% случаев люди не выживают.

«То, что девушка жива и здорова - это настоящее чудо! То, что мы смогли полностью остановить этот тяжелый запущенный гнойный процесс в организме молодой девушки - наша кропотливая ежедневная работа», – отметил заведующий Отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Азамат Маткенов.

За полтора месяца молодая девушка перенесла 3 операции, была вынуждена делать каждодневные процедуры, перевязки и дыхательную гимнастику. Кроме того, ей понадобилось специальное кормление. Из-за гнойного процесса девушка не могла до полного выздоровления самостоятельно глотать и употреблять пищу.

В спасении пациента принимали участие медики отделения челюстно-лицевой, торакальной и гнойной хирургии, реанимации и анестезиологии, эндоскопического отделения, клинические фармакологи, пульмонологи и реабилитологи.

Сейчас Зару готовится к выписке и будет встречать Новый год дома со своей семьей.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Врачи Городской многопрофильной больницы №2 Астаны спасли жизнь 28-летней девушке, остановив запущенный гнойный процесс в ее организме. Ей пришлось перенести три операции за полтора месяца, передает официальный сайт столичного акимата.</p> <p>Девушка обратилась к медикам с острыми болями в горле 11 ноября. Врачи диагностировали тяжелейшее гнойно-воспалительное заболевание. Состояние девушки было критическим. Все начиналось с удаления зуба, которое переросло во флегмону дна полости рта, а затем глубоких отделов шеи. Далее гнойный процесс опустился в грудную клетку.</p> <p>Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Даурен Абильдин рассказал, что в таком состоянии, в котором находилась девушка, в 90% случаев люди не выживают.</p> <p>&laquo;То, что девушка жива и здорова - это настоящее чудо! То, что мы смогли полностью остановить этот тяжелый запущенный гнойный процесс в организме молодой девушки - наша кропотливая ежедневная работа&raquo;, &ndash; отметил заведующий Отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Азамат Маткенов.</p> <p>За полтора месяца молодая девушка перенесла 3 операции, была вынуждена делать каждодневные процедуры, перевязки и дыхательную гимнастику. Кроме того, ей понадобилось специальное кормление. Из-за гнойного процесса девушка не могла до полного выздоровления самостоятельно глотать и употреблять пищу.</p> <p>В спасении пациента принимали участие медики отделения челюстно-лицевой, торакальной и гнойной хирургии, реанимации и анестезиологии, эндоскопического отделения, клинические фармакологи, пульмонологи и реабилитологи.</p> <p>Сейчас Зару готовится к выписке и будет встречать Новый год дома со своей семьей.</p>

Еще новости региона