Столичный пара танцор завоевал лицензию на Чемпионат мира в Корее: Город Нур-Султан, 13 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Столичный пара танцор завоевал лицензию на Чемпионат мира в Корее

В Польше завершился Международный лицензионный турнир по танцам.

В соревнованиях принимало участие 120 спортсменов из 16 стран мира, передаёт официальный сайт столичного акимата. 

Столичный спортсмен, мастер спорта международного класса Ардак Оторбаев завоевал две серебряные медали в одиночных выступлениях и в категории Combi Latina class1 и Combi Standart class2 две бронзовые медали в паре с танцовщицей из Нур-Султана Айданой Бегленовой.

По результатам турнира спортсмен стал обладателем лицензии на участие в Чемпионате Мира по пара танцам в Корее, который пройдёт в 2022 году.

Также спортсменка столичной школы Малика Муктарова завоевала в Польше четвёртое место, у танцовщицы уже есть лицензия на мировое первенство, которую она выиграла на кубке мира в Италии.

«В связи с карантинными ограничениями я не выступал в течение двух лет. Для меня это первые международные соревнования за долгое время. Но благодаря правильно поставленной тактике нашего тренера Алии Майдановны я быстро вошёл в колею и смог достойно выступить. Считаю, что вся наша сборная команда Казахстана выступила достойно, впереди Чемпионат Мира. Основной упор сейчас будем делать на подготовку, соперники ожидаются сильнейшие, там нужно будет выложиться на все 100 процентов. Хочу выразить благодарность своей семье, тренеру и школе за поддержку! Постараемся не подвести», - поделился Ардак Оторбаев.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Польше завершился Международный лицензионный турнир по танцам.</p> <p>В соревнованиях принимало участие 120 спортсменов из 16 стран мира, передаёт официальный сайт столичного акимата. </p> <p>Столичный спортсмен, мастер спорта международного класса Ардак Оторбаев завоевал две серебряные медали в одиночных выступлениях и в категории Combi Latina class1 и Combi Standart class2 две бронзовые медали в паре с танцовщицей из Нур-Султана Айданой Бегленовой.</p> <p>По результатам турнира спортсмен стал обладателем лицензии на участие в Чемпионате Мира по пара танцам в Корее, который пройдёт в 2022 году.</p> <p>Также спортсменка столичной школы Малика Муктарова завоевала в Польше четвёртое место, у танцовщицы уже есть лицензия на мировое первенство, которую она выиграла на кубке мира в Италии.</p> <p>«В связи с карантинными ограничениями я не выступал в течение двух лет. Для меня это первые международные соревнования за долгое время. Но благодаря правильно поставленной тактике нашего тренера Алии Майдановны я быстро вошёл в колею и смог достойно выступить. Считаю, что вся наша сборная команда Казахстана выступила достойно, впереди Чемпионат Мира. Основной упор сейчас будем делать на подготовку, соперники ожидаются сильнейшие, там нужно будет выложиться на все 100 процентов. Хочу выразить благодарность своей семье, тренеру и школе за поддержку! Постараемся не подвести», - поделился Ардак Оторбаев.</p> <p></p> <p></p>

Еще новости региона