Столичный спортсмен будет защищать честь страны на Паралимпийских играх: Город Нур-Султан, 11 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Столичный спортсмен будет защищать честь страны на Паралимпийских играх

Столичный спортсмен будет защищать честь страны на Паралимпийских играх

Столичный спортсмен будет защищать честь страны на Паралимпийских играх

В столице Японии Токио 24 августа стартуют XVI Паралимпийские игры. В соревнованиях примут участие 25 спортсменов из Казахстана, которые будут соревноваться в семи видах спорта. На главных играх четырехлетия столичный спортсмен Сиязбек Далиев будет защищать честь страны в плавании, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Сиязбек Далиев - мастер спорта международного класса по плаванию, чемпион Азиатских пара Игр 2018 года, а также победитель Открытого чемпионата Европы текущего года.Предстоящие соревнования – первые Паралимпийские игры в спортивной карьере Сиязбека.

«Это большое счастье и ответственность для меня. Чувство гордости за нашу страну и нашу столицу невозможно передать словами. Когда я выиграл Азиатские пара Игры, я не мог поверить, тот год стал для меня решающим. Я принял это как знак и двигаюсь дальше. Если бы мне лет 10 назад кто-то сказал, что я буду защищать честь страны на Паралимпийских Играх, я бы не поверил», - сказал Сиязбек, который своим мужеством и жизнелюбием является примером для многих.

До того, как Сиязбек получил травму и лишился верхних конечностей, он занимался различными видами спорта, одним из которых была борьба. По словам спортсмена, ему очень нравился этот вид спорта, было немало побед. Однако для спортсмена наступили тяжелые дни, и травма резко изменила жизнь будущего чемпиона.

«Когда я вижу людей, у которых нет жизненной цели, я испытываю разочарование. Время – главная ценность человека. Время нельзя проводить без дела. Всегда нужно идти вперед, доверяя своей мечте», - сказал пара пловец.

Сиязбек не только успешный спортсмен, но и глава семьи, отец двух сыновей.

«Моя мечта - не только вдохновить людей, но и внести свой вклад в развитие паралимпийского спорта в нашей стране. Мы видим всестороннюю поддержку со стороны Национального паралимпийского комитета, акимата столицы и управления спорта. Для развития параспорта ежегодно создаются все условия для спортсменов. В последние годы уровень параспорта в столице значительно вырос. Открывается большое количество спортивных центров и специальных залов для людей с ограниченными возможностями. Моя главная цель - войти в тройку лучших на предстоящих Паралимпийских играх. В 2009 году из Токио я вернулся с юношеских Азиатских паралимпийских игр с четырьмя медалями — двумя серебряными и двумя бронзовыми. Возможно, спустя 12 лет повторю свой фурор», - сказал спортсмен.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В столице Японии Токио 24 августа стартуют XVI Паралимпийские игры. В соревнованиях примут участие 25 спортсменов из Казахстана, которые будут соревноваться в семи видах спорта. На главных играх четырехлетия столичный спортсмен Сиязбек Далиев будет защищать честь страны в плавании, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.</p> <p>Сиязбек Далиев - мастер спорта международного класса по плаванию, чемпион Азиатских пара Игр 2018 года, а также победитель Открытого чемпионата Европы текущего года.Предстоящие соревнования – первые Паралимпийские игры в спортивной карьере Сиязбека.</p> <p>«Это большое счастье и ответственность для меня. Чувство гордости за нашу страну и нашу столицу невозможно передать словами. Когда я выиграл Азиатские пара Игры, я не мог поверить, тот год стал для меня решающим. Я принял это как знак и двигаюсь дальше. Если бы мне лет 10 назад кто-то сказал, что я буду защищать честь страны на Паралимпийских Играх, я бы не поверил», - сказал Сиязбек, который своим мужеством и жизнелюбием является примером для многих.</p> <p>До того, как Сиязбек получил травму и лишился верхних конечностей, он занимался различными видами спорта, одним из которых была борьба. По словам спортсмена, ему очень нравился этот вид спорта, было немало побед. Однако для спортсмена наступили тяжелые дни, и травма резко изменила жизнь будущего чемпиона.</p> <p>«Когда я вижу людей, у которых нет жизненной цели, я испытываю разочарование. Время – главная ценность человека. Время нельзя проводить без дела. Всегда нужно идти вперед, доверяя своей мечте», - сказал пара пловец.</p> <p>Сиязбек не только успешный спортсмен, но и глава семьи, отец двух сыновей.</p> <p>«Моя мечта - не только вдохновить людей, но и внести свой вклад в развитие паралимпийского спорта в нашей стране. Мы видим всестороннюю поддержку со стороны Национального паралимпийского комитета, акимата столицы и управления спорта. Для развития параспорта ежегодно создаются все условия для спортсменов. В последние годы уровень параспорта в столице значительно вырос. Открывается большое количество спортивных центров и специальных залов для людей с ограниченными возможностями. Моя главная цель - войти в тройку лучших на предстоящих Паралимпийских играх. В 2009 году из Токио я вернулся с юношеских Азиатских паралимпийских игр с четырьмя медалями — двумя серебряными и двумя бронзовыми. Возможно, спустя 12 лет повторю свой фурор», - сказал спортсмен.</p>

Еще новости региона