Столичный театр кукол показал современную интерпретацию сказки «Ер Төстік» на фестивале ТеатрALL: Город Нур-Султан, 01 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Столичный театр кукол показал современную интерпретацию сказки «Ер Төстік» на фестивале ТеатрALL

Столичный Театр кукол представил на площадке театрального фестиваля ТеатрALL современную интерпретацию казахской народной сказки «Ер Төстік», сообщает официальный сайт городского акимата.

По уже сложившейся традиции перед началом спектакля артисты Театра кукол встретили юных зрителей в фойе, где провели небольшое представление, викторины и игры. Таким образом налаживается контакт с гостями.

Зрители спектакля увидели непривычную для всех сказку про известного казахского персонажа, в постановке слились в гармонии современные и традиционные музыкальные мотивы.

«В этот раз мы решили поговорить с детьми о казахском герое – о батыре Ер Төстік. Через этого героя мы напоминаем детям, что казахский народ имеет свои традиции, обряды, и этот спектакль построен на этих обрядах и на этих традициях. Для ребенка, который приходит сюда, сейчас близки такие музыкальные темы, как рэп, но в то же время домбра - душа казахского народа и мы бы хотели, чтобы сегодняшнее поколение – дети – это поняли. И рэп, и все остальные музыкальные направления прекрасны, но у домбры особое место. К примеру, айтысы очень похожи на рэп, поэтому я постаралась как-то связать эти два музыкальных направления», - рассказала о постановке художественный руководитель столичного Театра кукол Куралай Ешмуратова.Зрители также по достоинству оценили спектакль, особо отметив современное прочтение национального сюжета.

«Спектакль мне очень сильно понравился, там был современный рэп. Он очень интересный, смешной и главное познавательный. Казахскую сказку переделали в новом стиле, спектакль получился очень крутой», - поделился мнением юный зритель Арлан Алиайдаров.

В рамках фестивальной недели Театр кукол также представил сказку Г.Х.Андерсена «Дюймовочка».

Напомним, с 28 октября по 3 ноября в Нур-Султане проходит театральный фестиваль ТеатрALL, который собрал на своей площадке 12 театров столицы и 2 приглашенных российских коллектива.

В целях обеспечения безопасности здоровья гостей и участников вход на все мероприятия осуществляется посредством мобильного приложения Ashyq. Посетители также соблюдают соцдистанцию и масочный режим.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Столичный Театр кукол представил на площадке театрального фестиваля ТеатрALL современную интерпретацию казахской народной сказки «Ер Төстік», сообщает официальный сайт городского акимата.</p> <p>По уже сложившейся традиции перед началом спектакля артисты Театра кукол встретили юных зрителей в фойе, где провели небольшое представление, викторины и игры. Таким образом налаживается контакт с гостями.</p> <p>Зрители спектакля увидели непривычную для всех сказку про известного казахского персонажа, в постановке слились в гармонии современные и традиционные музыкальные мотивы.</p> <p>«В этот раз мы решили поговорить с детьми о казахском герое – о батыре Ер Төстік. Через этого героя мы напоминаем детям, что казахский народ имеет свои традиции, обряды, и этот спектакль построен на этих обрядах и на этих традициях. Для ребенка, который приходит сюда, сейчас близки такие музыкальные темы, как рэп, но в то же время домбра - душа казахского народа и мы бы хотели, чтобы сегодняшнее поколение – дети – это поняли. И рэп, и все остальные музыкальные направления прекрасны, но у домбры особое место. К примеру, айтысы очень похожи на рэп, поэтому я постаралась как-то связать эти два музыкальных направления», - рассказала о постановке художественный руководитель столичного Театра кукол Куралай Ешмуратова.Зрители также по достоинству оценили спектакль, особо отметив современное прочтение национального сюжета.</p> <p>«Спектакль мне очень сильно понравился, там был современный рэп. Он очень интересный, смешной и главное познавательный. Казахскую сказку переделали в новом стиле, спектакль получился очень крутой», - поделился мнением юный зритель Арлан Алиайдаров.</p> <p>В рамках фестивальной недели Театр кукол также представил сказку Г.Х.Андерсена «Дюймовочка».</p> <p>Напомним, с 28 октября по 3 ноября в Нур-Султане проходит театральный фестиваль ТеатрALL, который собрал на своей площадке 12 театров столицы и 2 приглашенных российских коллектива.</p> <p>В целях обеспечения безопасности здоровья гостей и участников вход на все мероприятия осуществляется посредством мобильного приложения Ashyq. Посетители также соблюдают соцдистанцию и масочный режим.</p>

Еще новости региона

gurk.kz