Светофоров с дополнительной секцией для поворотов в Алматы станет больше: 21:30, 28 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Светофоров с дополнительной секцией для поворотов в Алматы станет больше

Светофоров с дополнительной секцией для поворотов в Алматы станет больше

Светофоров с дополнительной секцией для поворотов в Алматы станет больше

 

Полиция Алматы провела комплексный анализ состояния безопасности дорожного движения по городу за последние 10 лет. Установлены наиболее аварийно опасные места и участки автодорог, информация о которых вместе с предложениями по совершенствованию и топографической схемой были направлены в Акимат города, передает Polisia.kz.

“Несмотря на высокую концентрацию населения и транспортных средств, уровень аварийности остается самым стабильным в стране с устойчивой тенденцией снижения тяжести последствий ДТП. Анализ аварийности прошлых лет показал актуальность проблемы конфликтных ситуаций при проезде перекрестков с левыми поворотами, так как приоритет отдавался движению транспортного потока в прямом направлении, а вопросы поворотов транспортных средств остаются на втором плане. Однако наибольшее число ДТП совершается на перекрестках, особенно при поворотах, что реализуется светофорным регулированием. На сегодняшний день в городе функционируют 452 светофорных объекта, 359 из них работают в автоматическом режиме, еще 93 – локальные, 78 или 17.2% имеют дополнительную секцию, в том числе с расщепленной фазой, что в полной мере еще обеспечивает БДД”, – сообщил начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

Кроме того, организовано девять бесконфликтных обособленных разворотных полос – до перекрестков (по ул. Шаляпина – 2, по пр. Райымбека – 2, по пр. Рыскулова – 2, по ул. Алтынсарина – 2, по Кульджинскому тракту – 1). Вместе с тем, нанесены линии дорожной разметки 1.7, указывающие траекторию направления движения на 23 перекрестках, имеющих сложную конфигурацию.

Локации светофорных объектов, где планируется установка дополнительной фазы для поворота:

– пр. Абая – ул.Тлендиева

– пр. Абая – ул.Туруг Озала

– пр. Раймыбека – ул. Емцова

– пр.Рыскулова – ул. Жангильдина

– пр.Сейфуллина – ул. Шевченко

– пр.Сейфуллина – пр. Абая.

 



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><font size="4">Полиция Алматы провела комплексный анализ состояния безопасности дорожного движения по городу за последние 10 лет. Установлены наиболее аварийно опасные места и участки автодорог, информация о которых вместе с предложениями по совершенствованию и топографической схемой были направлены в Акимат города, передает <a href="https://polisia.kz/ru/svetoforov-s-dopolnitel-noj-sektsiej-dlya-povorotov-v-almaty-stanet-bol-she/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz. </a></font></p> <p align="justify"><font size="4">&ldquo;Несмотря на высокую концентрацию населения и транспортных средств, уровень аварийности остается самым стабильным в стране с устойчивой тенденцией снижения тяжести последствий ДТП. Анализ аварийности прошлых лет показал актуальность проблемы конфликтных ситуаций при проезде перекрестков с левыми поворотами, так как приоритет отдавался движению транспортного потока в прямом направлении, а вопросы поворотов транспортных средств остаются на втором плане. Однако наибольшее число ДТП совершается на перекрестках, особенно при поворотах, что реализуется светофорным регулированием. На сегодняшний день в городе функционируют 452 светофорных объекта, 359 из них работают в автоматическом режиме, еще 93 &ndash; локальные, 78 или 17.2% имеют дополнительную секцию, в том числе с расщепленной фазой, что в полной мере еще обеспечивает БДД&rdquo;, &ndash; сообщил начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов. </font></p> <p align="justify"><font size="4">Кроме того, организовано девять бесконфликтных обособленных разворотных полос &ndash; до перекрестков (по ул. Шаляпина &ndash; 2, по пр. Райымбека &ndash; 2, по пр. Рыскулова &ndash; 2, по ул. Алтынсарина &ndash; 2, по Кульджинскому тракту &ndash; 1). Вместе с тем, нанесены линии дорожной разметки 1.7, указывающие траекторию направления движения на 23 перекрестках, имеющих сложную конфигурацию.</font></p> <p align="justify"><font size="4">Локации светофорных объектов, где планируется установка дополнительной фазы для поворота: </font></p> <p align="justify"><font size="4">&ndash; пр. Абая &ndash; ул.Тлендиева </font></p> <p align="justify"><font size="4">&ndash; пр. Абая &ndash; ул.Туруг Озала </font></p> <p align="justify"><font size="4">&ndash; пр. Раймыбека &ndash; ул. Емцова </font></p> <p align="justify"><font size="4">&ndash; пр.Рыскулова &ndash; ул. Жангильдина </font></p> <p align="justify"><font size="4">&ndash; пр.Сейфуллина &ndash; ул. Шевченко </font></p> <p align="justify"><font size="4">&ndash; пр.Сейфуллина &ndash; пр. Абая.</font></p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии