Своевременное и качественное выполнение дорожных работ обсудили в МИИР РК: 18:21, 29 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Своевременное и качественное выполнение дорожных работ обсудили в МИИР РК

Своевременное и качественное выполнение дорожных работ обсудили в МИИР РК

Своевременное и качественное выполнение дорожных работ обсудили в МИИР РК

Под председательством вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК Берика Камалиева прошло селекторное совещание, на котором были рассмотрены вопросы реализации автодорожных проектов в рамках госпрограммы «Нұрлы жол». В работе совещания приняли участие представители Комитета автомобильных дорог МИИР РК, АО «НК «КазАвтоЖол» и подрядных организаций.

В ходе совещания был обсужден ход работ на участках автодорог «Талдыкорган-Калбатау-Усть-Каменогорск», «Мерке-Бурылбайтал», «Калбатау-Майкапшагай», «Актобе-Атырау-Астрахань», «Актобе-Макат», «Караганда-Балхаш», «Ушарал-Достык», обход ст. Шамалган.

Были заслушаны доклады областных филиалов АО «НК «КазАвтоЖол» и подрядчиков о ходе реализации автодорожных проектов. Отмечено, что в 2021 году строительством и реконструкцией охвачены 95 участков автодорог общей протяженность 3,6 тыс. км. К концу года запланировано открыть движение на 1,2 тыс.км и сдать в эксплуатацию 2,2 тыс.км дорог.

Еще одним вопросом для обсуждения стало внедрение новых платных участков автодорог. На данный момент завершены строительно-монтажные работы по устройству 99 контрольных арок на 18 участках общей протяженностью 5,8 тыс км.

По каждому из проектов Берик Камалиев дал соответствующие поручения в целях своевременного и качественного завершения работ. Сегодня строительный сезон стартовал в полном объеме, работы развернуты на всех участках.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Под председательством вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК Берика Камалиева прошло селекторное совещание, на котором были рассмотрены вопросы реализации автодорожных проектов в рамках госпрограммы «Нұрлы жол». В работе совещания приняли участие представители Комитета автомобильных дорог МИИР РК, АО «НК «КазАвтоЖол» и подрядных организаций.</p><p align="justify">В ходе совещания был обсужден ход работ на участках автодорог «Талдыкорган-Калбатау-Усть-Каменогорск», «Мерке-Бурылбайтал», «Калбатау-Майкапшагай», «Актобе-Атырау-Астрахань», «Актобе-Макат», «Караганда-Балхаш», «Ушарал-Достык», обход ст. Шамалган.<br></p><p align="justify">Были заслушаны доклады областных филиалов АО «НК «КазАвтоЖол» и подрядчиков о ходе реализации автодорожных проектов. Отмечено, что в 2021 году строительством и реконструкцией охвачены 95 участков автодорог общей протяженность 3,6 тыс. км. К концу года запланировано открыть движение на 1,2 тыс.км и сдать в эксплуатацию 2,2 тыс.км дорог.</p><p align="justify">Еще одним вопросом для обсуждения стало внедрение новых платных участков автодорог. На данный момент завершены строительно-монтажные работы по устройству 99 контрольных арок на 18 участках общей протяженностью 5,8 тыс км.</p><p align="justify">По каждому из проектов Берик Камалиев дал соответствующие поручения в целях своевременного и качественного завершения работ. Сегодня строительный сезон стартовал в полном объеме, работы развернуты на всех участках.</p>

Еще новости региона

Комментарии