Свыше 1 200 новобранцев из Карагандинской области пополнят ряды Вооруженных сил РК: 11:00, 19 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Свыше 1 200 новобранцев из Карагандинской области пополнят ряды Вооруженных сил РК

Свыше 1 200 новобранцев из Карагандинской области пополнят ряды Вооруженных сил РК

Свыше 1 200 новобранцев из Карагандинской области пополнят ряды Вооруженных сил РК

Свыше 1 200 новобранцев из Карагандинской области пополнят ряды Вооруженных сил РК

Свыше 1 200 новобранцев из Карагандинской области пополнят ряды Вооруженных сил РК

Весенний призыв: Департамент по делам обороны Карагандинской области формирует воинские команды для службы в Вооруженных силах Республики Казахстан. Всего из нашего региона до конца июня планируется призвать более 1 200 человек. 

– В настоящее время по Карагандинской области в ряды Вооруженных сил РК призвано около 300 новобранцев. Уже сформированы и отправлены команды в воинские части Шымкентского, Актауского и Гвардейского гарнизонов. Готовят призывников к отправке в Талдыкорганский, Аягозский, Капчагайский и Семейский гарнизоны, – рассказал заместитель начальника департамента – начальник управления комплектования подполковник Рустам Жалбинов.

При отборе и распределении новобранцев по воинским частям учитываются специальности, полученные ими до призыва.

Кандидаты на призыв в армию и члены их семей могут получить консультации в призывных комиссиях управлений и отделов по делам обороны по месту жительства.

К сведению, из-за эпидемиологической ситуации в стране в ходе весеннего призыва ПЦР-исследование призывников будет проводиться дважды: на сборном пункте при призыве и в воинских частях по прибытии пополнения.

По информации Департамента по делам обороны Карагандинской области



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">Весенний призыв: Департамент по делам обороны Карагандинской области формирует воинские команды для службы в Вооруженных силах Республики Казахстан. Всего из нашего региона до конца июня планируется призвать более 1 200 человек.&nbsp;</p> <p align="justify">&ndash; В настоящее время по Карагандинской области в ряды Вооруженных сил РК призвано около 300 новобранцев. Уже сформированы и отправлены команды в воинские части Шымкентского, Актауского и Гвардейского гарнизонов. Готовят призывников к отправке в Талдыкорганский, Аягозский, Капчагайский и Семейский гарнизоны, &ndash; рассказал заместитель начальника департамента &ndash; начальник управления комплектования подполковник Рустам Жалбинов.</p> <p align="justify">При отборе и распределении новобранцев по воинским частям учитываются специальности, полученные ими до призыва.</p> <p align="justify">Кандидаты на призыв в армию и члены их семей могут получить консультации в призывных комиссиях управлений и отделов по делам обороны по месту жительства.</p> <p align="justify">К сведению, из-за эпидемиологической ситуации в стране в ходе весеннего призыва ПЦР-исследование призывников будет проводиться дважды: на сборном пункте при призыве и в воинских частях по прибытии пополнения.</p> <p align="justify">По информации Департамента по делам обороны Карагандинской области </p>

Еще новости региона