Свыше 100 кг рыбы изъяли у браконьеров в Туркестанской области: Город Нур-Султан, 09 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Свыше 100 кг рыбы изъяли у браконьеров в Туркестанской области

Свыше 100 кг рыбы изъяли у браконьеров в Туркестанской области

Свыше 100 кг рыбы изъяли у браконьеров в Туркестанской области

 

В Туркестанской области сотрудники природоохранной полиции совместно с инспекторами рыбоохраны на постоянной основе проводят рейдовые и профилактические мероприятия по выявлению фактов браконьерства и других нарушений природоохранного законодательства.

Так, в дежурную часть Арысского РОП поступило сообщение от инспекторов о том, что на берегу Коксарайского водохранилища, расположенного на территории районе, выявлен факт незаконной добычи рыбы.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили двух подозреваемых, занимавшихся ловлей рыбы с помощью сетей и лодки.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у браконьеров более 100 кг рыбы, лодку и рыболовные снасти. Оба подозреваемых оказались жителями Шардаринского района, которых доставили в районный отдел полиции.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 335 УК РК “Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений“.

Polisia.kz



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">В Туркестанской области сотрудники природоохранной полиции совместно с инспекторами рыбоохраны на постоянной основе проводят рейдовые и профилактические мероприятия по выявлению фактов браконьерства и других нарушений природоохранного законодательства.</p> <p align="left">Так, в дежурную часть Арысского РОП поступило сообщение от инспекторов о том, что на берегу Коксарайского водохранилища, расположенного на территории районе, выявлен факт незаконной добычи рыбы.</p> <p align="left">Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили двух подозреваемых, занимавшихся ловлей рыбы с помощью сетей и лодки.</p> <p align="left">В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у браконьеров более 100 кг рыбы, лодку и рыболовные снасти. Оба подозреваемых оказались жителями Шардаринского района, которых доставили в районный отдел полиции.</p> <p align="left">По данному факту проводится досудебное расследование по статье 335 УК РК &ldquo;Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений&ldquo;.</p> <p align="left"><a href="https://polisia.kz/ru/svyshe-100-kg-ryby-iz-yali-u-brakon-erov-v-turkestanskoj-oblasti/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz</a></p>

Еще новости региона