Свыше 100 полицейских проверили жилой массив Жетысуского района Алматы: Город Нур-Султан, 13 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Свыше 100 полицейских проверили жилой массив Жетысуского района Алматы

Свыше 100 полицейских проверили жилой массив Жетысуского района Алматы

Свыше 100 полицейских проверили жилой массив Жетысуского района Алматы

 

По данным районного Управления полиции, локальные рейды проведены в частности в микрорайоне “Айнабулак”, а также в округе Центрального вещевого рынка, именуемого в народе барахолкой.

– В целях оздоровления оперативной обстановки, обеспечения общественного порядка, дорожной безопасности, пресечения незаконной миграции и иных противоправных действий с 1 сентября по 1 декабря на территории города Алматы проводится общереспубликанское оперативно-профилактическое мероприятие “Участок”. Основная задача мероприятия – поквартирный и подворный обход административных участков, с занесением сведений о проживающих лицах в учетные дела, проведение профилактической работы с лицами, состоящими на учетах в ОВД, а также сбор всесторонней информации о лицах, с противоправной направленностью, – информировал начальник Управления полиции Жетысуского района Дархан Мусанов.

Спикер обозначил, что в ходе рейда не обошли стороной актуальные вопросы: стихийную торговлю, нарушение правил парковки транспортных средств, сдача в аренду квартир, проверка по месту жительства подучетных лиц, а также проверка правил хранения зарегистрированного в ОВД оружия.

– В проведении этой отработки максимально задействован весь личный состав подразделения. В минувшие выходные проверено 350 жилых помещений, 25 квартир сдавались в наем без соблюдения предусмотренных законом обязательных процедур. Кроме того, проверили 73 владельцев оружия. Не забыли, к слову, и о профилактике среди несовершеннолетних, проведенной не только силами ювенальной полиции, но и при активном содействии местных участковых инспекторов. Оперативно-профилактическое мероприятие “Участок” продолжается. Такие рейды будут проводится поэтапно во всех крупных жилых массивах, – резюмировал Мусанов.

Polisia.kz



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">По данным районного Управления полиции, локальные рейды проведены в частности в микрорайоне &ldquo;Айнабулак&rdquo;, а также в округе Центрального вещевого рынка, именуемого в народе барахолкой.</p> <p align="left">&ndash; В целях оздоровления оперативной обстановки, обеспечения общественного порядка, дорожной безопасности, пресечения незаконной миграции и иных противоправных действий с 1 сентября по 1 декабря на территории города Алматы проводится общереспубликанское оперативно-профилактическое мероприятие &ldquo;Участок&rdquo;. Основная задача мероприятия &ndash; поквартирный и подворный обход административных участков, с занесением сведений о проживающих лицах в учетные дела, проведение профилактической работы с лицами, состоящими на учетах в ОВД, а также сбор всесторонней информации о лицах, с противоправной направленностью, &ndash; информировал начальник Управления полиции Жетысуского района Дархан Мусанов.</p> <p align="left">Спикер обозначил, что в ходе рейда не обошли стороной актуальные вопросы: стихийную торговлю, нарушение правил парковки транспортных средств, сдача в аренду квартир, проверка по месту жительства подучетных лиц, а также проверка правил хранения зарегистрированного в ОВД оружия.</p> <p align="left">&ndash; В проведении этой отработки максимально задействован весь личный состав подразделения. В минувшие выходные проверено 350 жилых помещений, 25 квартир сдавались в наем без соблюдения предусмотренных законом обязательных процедур. Кроме того, проверили 73 владельцев оружия. Не забыли, к слову, и о профилактике среди несовершеннолетних, проведенной не только силами ювенальной полиции, но и при активном содействии местных участковых инспекторов. Оперативно-профилактическое мероприятие &ldquo;Участок&rdquo; продолжается. Такие рейды будут проводится поэтапно во всех крупных жилых массивах, &ndash; резюмировал Мусанов.</p> <p align="left"><a href="https://polisia.kz/ru/svyshe-100-politsejskih-proverili-zhiloj-massiv-zhetysuskogo-rajona-almaty/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz</a></p>

Еще новости региона