Свыше 100 жителей ВКО получат штраф за несообщение о прибытии иностранцев: Город Нур-Султан, 20 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Свыше 100 жителей ВКО получат штраф за несообщение о прибытии иностранцев

Свыше 100 жителей ВКО получат штраф за несообщение о прибытии иностранцев

Свыше 100 жителей ВКО получат штраф за несообщение о прибытии иностранцев

В рамках ОПМ стражи правопорядка проверяли адреса регистрации временно и постоянно проживающих иностранных граждан, а также наличие уведомлений принимающих лиц о пребывании у них гостей из-за рубежа.

Отметим, что за неделю оперативно-профилактического мероприятия за не уведомление полиции к ответственности привлечены более 100 восточно-казахстанцев, принимающих иностранцев. Одним из них стал предприниматель Алтая.

– Владелец одного из ТОО района Алтай не сообщил об иностранном гражданине, который прибыл в начале октября. В отношении ТОО за несвоевременное уведомление органов полиции о пребывании иностранца составлен административный протокол по ст. 518 ч. 3 КРКоАП, в виде штрафа 70 МРП, – рассказал временно исполняющий обязанности начальника ДП ВКО Ринат Шкибаев.

ОПМ “Нелегал” проводилось в ВКО с 10 по 17 октября.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>В рамках ОПМ стражи правопорядка проверяли адреса регистрации временно и постоянно проживающих иностранных граждан, а также наличие уведомлений принимающих лиц о пребывании у них гостей из-за рубежа. </p></p> <p><p>Отметим, что за неделю оперативно-профилактического мероприятия за не уведомление полиции к ответственности привлечены более 100 восточно-казахстанцев, принимающих иностранцев. Одним из них стал предприниматель Алтая. </p></p> <p><p>&ndash; Владелец одного из ТОО района Алтай не сообщил об иностранном гражданине, который прибыл в начале октября. В отношении ТОО за несвоевременное уведомление органов полиции о пребывании иностранца составлен административный протокол по ст. 518 ч. 3 КРКоАП, в виде штрафа 70 МРП, &ndash; рассказал временно исполняющий обязанности начальника ДП ВКО Ринат Шкибаев. </p></p> <p><p>ОПМ &ldquo;Нелегал&rdquo; проводилось в ВКО с 10 по 17 октября.</p></p>

Еще новости региона