Свыше 400 тысяч человек прошли полную иммунизацию от КВИ в Нур-Султане: Город Нур-Султан, 12 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Свыше 400 тысяч человек прошли полную иммунизацию от КВИ в Нур-Султане

Свыше 67% подлежащего контингента в столице привились первым компонентом вакцины от коронавируса. Об этом на брифинге в СЦК сообщил заместитель акима Нур-Султана Асхат Оралов, передает официальный сайт городского акимата.

«На сегодня по городу из подлежащего контингента более 67% граждан получили 1-ый компонент вакцины против КВИ. По столице вакцинации подлежит 647 тысяч человек. Полную иммунизацию прошла 401 тыс. граждан», - рассказал заместитель акима города Асхат Оралов.

Как проинформировал спикер, на сегодня в столице пункты вакцинации развернуты в 36 медицинских организациях и в 5 торговых центрах города.

«С начала массовой вакцинации в торгово-развлекательных центрах и торговых домах прививки получили порядка 100 тысяч граждан. В вакцинации граждан задействовано более 300 медицинских работников. Кроме этого, двумя неделями ранее прививочные пункты были организованы на ЖД вокзалах города и в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев», - добавил Асхат Оралов.

Он отметил, что все эти меры предпринимаются для удобства населения в получении прививки.

«В целях стимулирования граждан к прохождению вакцинации акиматом совместно со спонсорами ранее в прямом эфире на официальных страницах акимата в соцсетях проводились еженедельные розыгрыши ценных призов среди вакцинированных в Нур-Султане. В общей сложности были разыграны 22 iPhone12, 8 холодильников, 6 телевизоров, 2 планшета, 6 микроволновок, 5 принтеров, 2 видеорегистратора, стиральные машины, умная техника, увлажнитель воздуха и другое», - дополнил он.

Напомним, на прошлой неделе в прямом эфире отечественного телеканала состоялся розыгрыш двухкомнатной квартиры среди вакцинированных в столице, спонсором выступила строительная компания G-Park. Обладателю недвижимости уже вручен сертификат. Кроме того, в прямом эфире разыграли ценные подарки: три iPhone12, бытовую технику и другое.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Свыше 67% подлежащего контингента в столице привились первым компонентом вакцины от коронавируса. Об этом на брифинге в СЦК сообщил заместитель акима Нур-Султана Асхат Оралов, передает официальный сайт городского акимата.</p> <p>«На сегодня по городу из подлежащего контингента более 67% граждан получили 1-ый компонент вакцины против КВИ. По столице вакцинации подлежит 647 тысяч человек. Полную иммунизацию прошла 401 тыс. граждан», - рассказал заместитель акима города Асхат Оралов.</p> <p>Как проинформировал спикер, на сегодня в столице пункты вакцинации развернуты в 36 медицинских организациях и в 5 торговых центрах города.</p> <p>«С начала массовой вакцинации в торгово-развлекательных центрах и торговых домах прививки получили порядка 100 тысяч граждан. В вакцинации граждан задействовано более 300 медицинских работников. Кроме этого, двумя неделями ранее прививочные пункты были организованы на ЖД вокзалах города и в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев», - добавил Асхат Оралов.</p> <p>Он отметил, что все эти меры предпринимаются для удобства населения в получении прививки.</p> <p>«В целях стимулирования граждан к прохождению вакцинации акиматом совместно со спонсорами ранее в прямом эфире на официальных страницах акимата в соцсетях проводились еженедельные розыгрыши ценных призов среди вакцинированных в Нур-Султане. В общей сложности были разыграны 22 iPhone12, 8 холодильников, 6 телевизоров, 2 планшета, 6 микроволновок, 5 принтеров, 2 видеорегистратора, стиральные машины, умная техника, увлажнитель воздуха и другое», - дополнил он.</p> <p>Напомним, на прошлой неделе в прямом эфире отечественного телеканала состоялся розыгрыш двухкомнатной квартиры среди вакцинированных в столице, спонсором выступила строительная компания G-Park. Обладателю недвижимости уже вручен сертификат. Кроме того, в прямом эфире разыграли ценные подарки: три iPhone12, бытовую технику и другое.</p>

Еще новости региона