Т. Дуйсенова рассказала жителям Жамбылской области о мерах социальной поддержки населения: Город Нур-Султан, 22 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Т. Дуйсенова рассказала жителям Жамбылской области о мерах социальной поддержки населения

Т. Дуйсенова рассказала жителям Жамбылской области о мерах социальной поддержки населения

Т. Дуйсенова рассказала жителям Жамбылской области о мерах социальной поддержки населения

Министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова в ходе рабочей поездки в Жамбылскую область встретилась с представителями неправительственных организаций, многодетными матерями и пенсионерами. Министр рассказала о мерах социальной поддержки семей с детьми и лиц с инвалидностью.

В начале своего выступления Тамара Дуйсенова отметила, что в 2021 году на пенсии и социальные пособия из госбюджета было выделено около 4 трлн тенге. Эти средства выплачены 5,6 млн граждан. Министр добавила, что все выплаты будут увеличиваться с каждым годом.

С 1 января т.г. базовые пенсии и пособия проиндексированы на 5%, солидарные – на 7%. А с 1 апреля, в связи с пересмотром коридора иннфляции, все пенсии и пособия увеличились еще на 4%. В Жамбылской области пенсии и пособия получают 355,8 тыс. человек.

«Государство уделяет особое внимание социальной поддержке семей с детьми. Социальная поддержка включает 5 видов пособий из бюджета и 2 вида выплат из государственного Фонда социального страхования. По Жамбылской области пособия и выплаты получили более 126 тыс. семей с детьми. Общая сумма выплат составила 30,7 млрд тенге», – сказала министр.

Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы обеспечения казахстанцев достойной пенсией, улучшения качества жизни людей с инвалидностью, совершенствования портала социальных услуг, меры поддержки казахстанцев в разрабатываемом Социальном кодексе. Участники встречи получили ответы на свои вопросы и высказали свои предложения.



Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова в ходе рабочей поездки в Жамбылскую область встретилась с представителями неправительственных организаций, многодетными матерями и пенсионерами. Министр рассказала о мерах социальной поддержки семей с детьми и лиц с инвалидностью.</p> <p>В начале своего выступления Тамара Дуйсенова отметила, что в 2021 году на пенсии и социальные пособия из госбюджета было выделено около 4 трлн тенге. Эти средства выплачены 5,6 млн граждан. Министр добавила, что все выплаты будут увеличиваться с каждым годом.</p> <p>С 1 января т.г. базовые пенсии и пособия проиндексированы на 5%, солидарные &ndash; на 7%. А с 1 апреля, в связи с пересмотром коридора иннфляции, все пенсии и пособия увеличились еще на 4%. В Жамбылской области пенсии и пособия получают 355,8 тыс. человек.</p> <p>&laquo;Государство уделяет особое внимание социальной поддержке семей с детьми. Социальная поддержка включает 5 видов пособий из бюджета и 2 вида выплат из государственного Фонда социального страхования. По Жамбылской области пособия и выплаты получили более 126 тыс. семей с детьми. Общая сумма выплат составила 30,7 млрд тенге&raquo;, &ndash; сказала министр.</p> <p>Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы обеспечения казахстанцев достойной пенсией, улучшения качества жизни людей с инвалидностью, совершенствования портала социальных услуг, меры поддержки казахстанцев в разрабатываемом Социальном кодексе. Участники встречи получили ответы на свои вопросы и высказали свои предложения.</p>

Еще новости региона