ТҮРКІСТАН: МОЛОДОЙ МАСТЕР ИЗ ЖЕТЫСАЯ ОТМЕЧАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ТҮРКІСТАН: МОЛОДОЙ МАСТЕР ИЗ ЖЕТЫСАЯ ОТМЕЧАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

 ТҮРКІСТАН:  МОЛОДОЙ МАСТЕР ИЗ ЖЕТЫСАЯ ОТМЕЧАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ТҮРКІСТАН: МОЛОДОЙ МАСТЕР ИЗ ЖЕТЫСАЯ ОТМЕЧАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Житель села Жемисти сельского округа Атамекен Жетысайского района Ербол Исхаков, отец 5 детей. На сегодняшний день, многодетнаясемьяпроживаетвдвух комнатах бывшего общежитиясельской школе. Жена безработная, онадомохозяйка, ухаживает за детьми. До получения адресной социальной помощи, отец семейства не скрывает, что в 2010 году, когда только поженились, столкнулись с серьезными материальными трудностями. Все заработанное уходило только на продукты питания. Теперь благодаря адресной социальной помощи получили около 500 тысяч тенге и приобрелидолгожданный сварочный аппарат со всем инвентарем. На сегодняшний день глава семействазанимается изготовлением дворовых ворот, мебели. Так же он принимает заявки от людейнаустановкиканализационных систем внутри домов. Это для семьи определенный доход.

«Благодаря адресной социальной помощи я приобрел инструмент, который уже давно хотел купить. Сейчас, благодаря этому, у нас улучшилось благосостояние и стали расти доходы в семью. Зарабатываю около 100-150 тыс. тенге в месяц. К примеру, за одни воротая беру150 тыс тенге,помимо затрат, у меня остается чистая прибыль50 тыс тенге», -говоритЕрбол Исхаков.

Еще одна мечта Ербола - открыть во дворе дома цех по склейке. Для этого потребуется 1 млн тенге. Дабы реализовать данную бизнес –идею,Ерболобратился в Жетысайскую районную палату предпринимателей и прошелтрехмесячное обучение. Теперь планирует получитьфинансовые средства от государства для открытия собственного дела и привлечь к работе местных парней.Кроме того, он намеренвыкупить землю в селе и построить собственное жилье.

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: http://turkistan.gov.kz/


gurk.kz
<p style="text-align: justify;">Житель села Жемисти сельского округа Атамекен Жетысайского района Ербол Исхаков, отец 5 детей. На сегодняшний день, многодетнаясемьяпроживаетвдвух комнатах бывшего общежитиясельской школе. Жена безработная, онадомохозяйка, ухаживает за детьми. До получения адресной социальной помощи, отец семейства не скрывает, что в 2010 году, когда только поженились, столкнулись с серьезными материальными трудностями. Все заработанное уходило только на продукты питания. Теперь благодаря адресной социальной помощи получили около 500 тысяч тенге и приобрелидолгожданный сварочный аппарат со всем инвентарем. На сегодняшний день глава семействазанимается изготовлением дворовых ворот, мебели. Так же он принимает заявки от людейнаустановкиканализационных систем внутри домов. Это для семьи определенный доход. </p> <p style="text-align: justify;">«Благодаря адресной социальной помощи я приобрел инструмент, который уже давно хотел купить. Сейчас, благодаря этому, у нас улучшилось благосостояние и стали расти доходы в семью. Зарабатываю около 100-150 тыс. тенге в месяц. К примеру, за одни воротая беру150 тыс тенге,помимо затрат, у меня остается чистая прибыль50 тыс тенге», -говоритЕрбол Исхаков.</p> <p style="text-align: justify;">Еще одна мечта Ербола - открыть во дворе дома цех по склейке. Для этого потребуется 1 млн тенге. Дабы реализовать данную бизнес –идею,Ерболобратился в Жетысайскую районную палату предпринимателей и прошелтрехмесячное обучение. Теперь планирует получитьфинансовые средства от государства для открытия собственного дела и привлечь к работе местных парней.Кроме того, он намеренвыкупить землю в селе и построить собственное жилье.</p> <p style="text-align: right;"><strong>Пресс-служба акима Туркестанской области</strong></p>

Еще новости региона