Танковый тренажёр разработали на военной кафедре карагандинского университета

Казахстан сегодня

Танковый тренажёр разработали на военной кафедре карагандинского университета

Фото: karaganda-region.gov.kz

В Караганде изготовили уникальный тренажёр для подготовки механиков-водителей танка Т-72. Его разработали и воплотили в металле сотрудники военной кафедры Карагандинского государственного технического университета.

Курсанты смогут отрабатывать навыки эксплуатации боевой машины.

- Для наглядности место механика-водителя представлено в разрезе. С помощью тренажёра отрабатываются подготовка и запуск двигателя различными способами, элементы вождения, а также преодоление искусственных и естественных препятствий без расхода моторесурсов. Кроме того, тренажёр позволяет курсанту быстро привыкнуть к расположению приборов в настоящем танке, - рассказал заместитель начальника военной кафедры полковник запаса Аскар Сатылханов.

Т-72 состоит на вооружении казахстанской армии. В тренажёре физические размеры места механика-водителя аналогичны параметрам боевой машины.

- Нами были разработаны и реализованы схемы размещения органов управления, вспомогательных механизмов, приборов. Дополнительным преимуществом этого тренажёра является его мобильность, то есть его можно перемещать с места на место, - отметил старший инженер военной кафедры полковник запаса Игорь Тюнин.

За 66 лет существования военной кафедры КарГТУ через неё прошли более 20 тысяч офицеров и сержантов запаса. Многие выпускники несут службу в Вооружённых Силах РК и других силовых ведомствах.
 





Источник: https://karaganda-region.gov.kz/



gurk.kz
<div class="news__img555"> <i class="fotoopis">Фото: karaganda-region.gov.kz</i> </p> <p>В Караганде изготовили уникальный тренажёр для подготовки механиков-водителей танка Т-72. Его разработали и воплотили в металле сотрудники военной кафедры Карагандинского государственного технического университета.</p> <p>Курсанты смогут отрабатывать навыки эксплуатации боевой машины.</p> <p>- Для наглядности место механика-водителя представлено в разрезе. С помощью тренажёра отрабатываются подготовка и запуск двигателя различными способами, элементы вождения, а также преодоление искусственных и естественных препятствий без расхода моторесурсов. Кроме того, тренажёр позволяет курсанту быстро привыкнуть к расположению приборов в настоящем танке, - рассказал заместитель начальника военной кафедры полковник запаса Аскар Сатылханов.</p> <p>Т-72 состоит на вооружении казахстанской армии. В тренажёре физические размеры места механика-водителя аналогичны параметрам боевой машины.</p> <p>- Нами были разработаны и реализованы схемы размещения органов управления, вспомогательных механизмов, приборов. Дополнительным преимуществом этого тренажёра является его мобильность, то есть его можно перемещать с места на место, - отметил старший инженер военной кафедры полковник запаса Игорь Тюнин.</p> <p>За 66 лет существования военной кафедры КарГТУ через неё прошли более 20 тысяч офицеров и сержантов запаса. Многие выпускники несут службу в Вооружённых Силах РК и других силовых ведомствах.<br>  </p> <br><br>

Еще новости региона