Таразец сообщил в полицию ложную информацию о теракте: Город Нур-Султан, 28 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Таразец сообщил в полицию ложную информацию о теракте

Таразец сообщил в полицию ложную информацию о теракте

Таразец сообщил в полицию ложную информацию о теракте

26 июля около 15:00 часов в Центр оперативного управления ОП города Тараза неизвестное лицо сообщило о том, что 33-летняя гражданка направляется в санаторий “Мерке” с взрывчатыми веществами в сумке.

В ходе осмотра территории сотрудниками отдела районной полиции, оперативно прибывшими на место происшествия, никаких взрывчатых веществ и подозрительной гражданки не выявлено.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Меркенского РОП и районного отдела КНБ задержан 41-летний житель города Тараза, который сообщил заведомо ложную информацию о теракте.

Подозреваемый полностью признал вину и водворен в ИВС. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 273 УК РК “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма“.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>26 июля около 15:00 часов в Центр оперативного управления ОП города Тараза неизвестное лицо сообщило о том, что 33-летняя гражданка направляется в санаторий &ldquo;Мерке&rdquo; с взрывчатыми веществами в сумке. </p></p> <p><p>В ходе осмотра территории сотрудниками отдела районной полиции, оперативно прибывшими на место происшествия, никаких взрывчатых веществ и подозрительной гражданки не выявлено. </p></p> <p><p>В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Меркенского РОП и районного отдела КНБ задержан 41-летний житель города Тараза, который сообщил заведомо ложную информацию о теракте. </p></p> <p><p>Подозреваемый полностью признал вину и водворен в ИВС. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 273 УК РК &ldquo;Заведомо ложное сообщение об акте терроризма&ldquo;.</p></p>

Еще новости региона